民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 云怀

问题仅仅是早恋吗?

有道理

不要怪孩子,是家长的错

从现代心理学研究来看,孩子都要经历一个对性,对和自己相反的性别的认识过程。这个时期并不是象家长想象的那样,是早恋,是心理有问题。尽管现代电视,电影还有传媒对未成年的影响相当大,再加上平时家长对孩子的约束和管教不严,所以孩子会在这个时期出现和自己年龄相符的行为,但孩子行为的实质就是处于心理学上的认识过程,所以家长不要过于抑制。应该给予正确引导。
         很多家长在这个时期,没有给孩子正确的引导,而是加以呵斥,责骂,甚至殴打。这是相当不对的,这样会使孩子在认知过程中认为这个东西——性,是碰不得的,是罪恶的,所以在长大之后,会出现社交恐怖症,甚至,出现更严重的心理问题。
         望家长给予孩子的正确引导,不要因为自己对心理学的无知,而给孩子造成终身遗憾。
三种错误丰富着我们的生活:
1、直接的——庸愚皆识的
2、似是而非的——心粗必惑的
3、低层次的正确——……

后两者当然更具破坏力

有意思,我们都在为他人的错谬而担心或愤慨

[ Last edited by 云怀 on 2006/2/23 at 11:18 ]
昨天大连星海广场不相干的一男一女不约而同跳海自杀
皆为大学才毕业,工作不久,皆困于情,一追男不得,一追女不得
重新投胎也是一种选择
小孩子很正常,大人们有问题,他们都得了健忘症--忘了自己这么大时在干什么了!
怎么没人和我恋!!!世道变了!!!无奈!!
篱笆扎得牢,野狗跑不进————武松!

物质文明了,精神呢?

空虚了吧?
说明我们的教育做得不到位哦,西方国家好像没有这个名词耶,还是希望同仁好好发挥自己的力量,适当做一些相关的知识讲座了。