民间中医网

立刻加入
楼主: hz513

30年疑难杂症难愈,求析病根

专家在吗?我用药反馈.

专家您好!药已付二付半了,现在症状是咽喉梗的比前几天严重些,一般咽喉梗就连带着右手右脚没劲右眼干涩.颈椎又开始痛了.
     您看我空间今年5月24日那付药,那个吃了颈椎会好的.
     另外现在肛门有些热乎感觉,小便也很热了.不知道是不是用药反应,请指点.谢谢了!
另外您前次说的"天王补心丸"我后来吃您寄的药就没吃了,不知道是不是还要一起用呢?
hz513,你吃药太多太滥,身体本来有病,更搞紊乱了!

有一个情况提供你参考:你说“咽喉里有一个小气团似的,吃东西有时会有小颗粒停在那里不上不下的.后背还闷有时痛”,有两种情况会这样的,一是食道憩室,二是返流性食管炎,这两种病我都有,其中返流性食管炎是间歇性的。食道憩室做一个钡餐就能诊断,返流性食管炎自己可以判断的。食道憩室发炎和返流性食管炎发病时跟你说的症状一摸一样的。

以上情况提供参考。
谢谢你的参考信息!

只是我的情况太多太杂,我想从中理出一条“根”出来。病了几十年,一直被动的接受各种不同派别的治疗,也一直得不到真正的健康,身子从来没感觉轻松过,就连睡觉起来后都是感觉好累。

特别是近几年,身体已虚弱到一定程度,说话别人都老听不清声音,总要我说上几遍,这时总是很气自己的身体不争气,若大些声说话就好吃力,说完都呼吸急促了。手也颤,前几天吃排石专家的药现在才有了点力气。

其实我现在都把咽喉的事放一边不管了,只要身体好起来就行,前几月一房事就背痛胸闷,有一网络名医说那是“五更猝死”的先兆,分析得很有道理。为了不影响上班,我现在房事也不敢了。

昨天因为一点事受了点气(涉及自己的生存和别人的诚信问题),晚上睡觉到凌晨4点左右时,伴随着做梦,感觉全身闭塞难受,感觉要晕过去时自己强迫自己一定要醒过来,后来醒了后心口好闷重,全身感觉飘忽忽的,头一直要晕睡过去的样子,坚持着一会,到感觉累了要睡时才睡着了。

人不舒服真烦,我要承担一家人的生存问题,还有培养女儿的大任,我好想健康起来啊!
经济条件许可,还是希望你能坚持服药!

真阴不易长,真阳不易生,须慢慢培补也。
我现在是越求医越糊涂了:

现在不知道到底是要吃药还是不要吃药,是该运动还是该不运动而静养,是吃荤还是吃纯素?

各种意见都有,真怨自己不懂医.
原帖由 排石专家 于 2008/8/23 01:23 发表
经济条件许可,还是希望你能坚持服药!

真阴不易长,真阳不易生,须慢慢培补也。

您好!我吃了药是有劲些了,可是,有没有略为经济些的法子吗?那样一天的药我要工作两天,长时间下来确实承受不了啊。
嘿嘿,又被讹了吧?
不好意思,我几天没上论坛了。

实在不好意思来讲,这几天去看西医了(也是真没办法,经济不允许加上身体太难受,只好看西医缓缓,不过我要求用中成药),挂了几天参麦注射液和维生素,还点注了穴位针,现在感觉好多了。

我知道自己确实虚弱的原因,我想大虚应该慢慢补起来,因此我一直想求份合适的中成药服用方法,长期缓补,或者食疗方法慢慢调养,我知道中医可用贵的也可用便宜的法子同样达到效果。所以再次来求请大家教我点办法,最好是食疗和中成药。能让我真正健康起来,我也能用我30年病患依靠中医复康的实例来证明给周围不信中医的人看看。

先感谢大家了!
颈椎病,推拿,中药都可以治好的。