民间中医网

立刻加入
楼主: 苏曼

素妈妈 素宝宝

《谷儿     文/母亲:清凉之心》
我居住内蒙古鄂尔多斯市,我家的素宝宝:吕曼殊(小名:谷儿)/2005/10/18日出生,女孩,一出生就八斤九两哦!且头发、眉毛都黑黑的,大夫看的都奇怪哦!都说怎么一出生就有这么好的头发!耳朵边缘都有黑黑的茸毛毛;高45厘米!母胎就食素!

第一张是三个月的时候,第二张是六个月时候照的,已经理过四次头发,每一次都剪去大约两厘米长的黑头发!这可是食素的好处哦!!希望小曼殊从小就学佛,这一生就成就,度化无量无边的众生!!

登录/注册后可看大图

《地藏之子     文/母亲:阿笨》
我家宝宝是胎里素,是去年和老公去了九华山回来马上就有的,他们都说是地藏菩萨送来的哦~,怀孕的时候我有时间的时候天天都诵《地藏经》,临产前几天妈妈不放心我一个人在家,去做三时系念还带着偶去呢~。结果宝宝超过预产期15天出生,生下来的时候是8斤2两,高53厘米。可能在肚子里待足够时间了,生下来就象满月的孩子,眼珠子转来转去找声音,头发超过半个耳朵又黑又亮,手指甲也很长。

刚生下来的时候是晚上过了12点一觉到5点。过了50天是晚上9点钟一觉到早上5点。100天以后是晚上7点半左右睡到早上7点左右。现在宝宝一天只吃5-6顿。只有饿极了的时候才哭。看见人就笑,喜欢躺着一个人玩。刚满4个月已经超过70厘米了,喜欢翻来翻去自己抓东西玩,也喜欢自己一个人唱歌,或者和摇篮上面的小熊说说话,有人靠近了也喜欢和人交流,虽然没人能听懂,她还是很认真。

登录/注册后可看大图

《阿牛教我的第一课        文/母亲:易马氏》
阿牛吾儿,尽管你初来乍到这个世界还不足一个月,什么都不会。不是呼呼大睡就是歪嘴哼哼着讨奶吃,再不就是用唯一的哭来表达自己所思所感所需。但阿牛吾儿,你这小东西却在这些日子里让我这当妈的学习到不少东西,你成了我的小老师。

你教会我要有平等心。当初为人母的兴奋与新鲜感过去后,新生活让我有不些不适应:吃饭像打仗,必须赶在你醒来前迅速把自己的肚子填饱,否则就要饿着肚子给你喂奶或换尿布;一觉再也无法睡到天亮,深夜与凌晨通常是我喂奶的工作时间。啊,烦了、累了,心想养这素宝宝咋这样辛苦。但一天在照例诵经时,突然反省自己没有用平等心来对待你。总以一个大人的标准,要求你应该像我一样一日三餐定时吃;作息也要顺应我的规律,从来没换个角度,以你的身份来思考一下。

况且小小的你现在也只给我提一些小小的要求:妈妈,我饿了;妈妈,我想你抱抱我;妈妈,我需要换尿布了……。我这做大人的为何就不能先放下自己做大人的身份,以你的身份去感受你、理解你、好好爱你。真的,当自己找回平等心后,以前烦恼的事情一下子都变得有了乐趣,开始以你的口气边和你说话边给你换尿布或喂奶;不再头疼半夜爬起喂奶,喂奶时会哼着大悲咒,希望你多多吃奶、快快长大;开始欣赏你所有的行为,包括你特别响亮有劲的哭。以前在我眼中你的“不听话”都成了你在向我表达,需要我去听懂、理解好。素宝宝每天都在进步,确实安乐易养。

谢谢,阿牛吾儿,在未来的日子里我们互相学习、共同进步吧!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

都好可爱哦!
吃素的营养其实很全面。抛开饲料添加剂不谈,现在的动物都不是健康养殖,这种阴暗情绪的能量隐藏在肉类的基因中,所以很多敏感体质的宝宝常吃肉类或吃肉太多就会引发情绪问题(其实成人也一样),所以现在抑郁症,幼儿自闭症多很多了,情绪过激也是太多食用肉类引起的。。。若家长发现孩子有情绪问题,只要坚持以素食为主,孩子的情绪一般会在一年以后有所改变。试过就知道了。
呵呵,我觉得素宝宝是最有福气的宝宝了!

刚出生的宝宝是不是都长得一样啊,第一张跟我儿子太像了!
看着素宝宝们的美照,心里都替他们的父母高兴!恭喜恭喜!
只恨我老婆没来看看
我不是素妈妈,不过我们宝宝现在15个月还没有开荤,一切都好!力气牛大,动作灵活,有灵气!就是有时候觉得是不是有点。。。
好漂亮的素宝宝!祝福,快乐成长!!!
看着都羡慕,非常可爱的素宝宝,其实以前农村虽然不是全素,但一年也就几个节日有点肉吃,宝宝生下来都很健康的,奶水也足。我们出生那年代一年能吃上肉的没有几天,个个都非常健康啊,妈妈奶水超足。现在是肉吃得多了,常人的观念就是营养丰富了,但奶水却没有了。
我妈妈常说,她生个孩子能有一个鸡吃都不错了,现在的月婆天天吃,吃上一个多月,不用干活,过完月子成了胖圆圆的了。