民间中医网

立刻加入
楼主: 雪落无声

为什么中医一定要有民间和院校之分?

医本无院派和民医的区别

这只是人为的划上了圈子,如果真看懂五行和周易的话 ,那就融为一体了。

[ Last edited by 周易 on 2006/1/13 at 19:44 ]
我是个中医院校的学生!但我更相信民间的东西,因为中医本身发展于民间,放在课堂上的东西毕竟得受许许多多的限制!
西医亡我之心与日俱增,于是,在某些人的阴谋迫害下,中医学子(学校的学生)与外界的交流越来越少,成天夜郎自大,不学无术,最后上了临床只能跟着西医走。而民间的先生们,却在苦苦寻求“医师资格”。让真正的中医亡命灭种,医药分家是最大的阴谋。
Originally posted by congbaobao2005 at 2006/3/30 11:13:
我是个中医院校的学生!但我更相信民间的东西,因为中医本身发展于民间,放在课堂上的东西毕竟得受许许多多的限制!

讲的真切!支持!
民间的学问需要用心去悟,而不是靠背和考试所能及的!!!
只要有老百姓就有民间中医
怕甚?
不管是民间还是院校的,只要能看好病,就是好医生
我是科班出身,我觉得大学里学得较杂,很多知识是应付考试,考完就忘了,没有学到真才实学,觉得在民间可以学得更多,毕竟在院校和医院有很多限制
哈哈哈哈,为什么还有人小瞧我中华大医!就甲亢来说吧,本人用针灸很快就可痊愈.就免了刀剪之刑,用中药也是如次啊!请问,西药要吃几年啊?动刀子你不是还要人病家签生死状吗?
Originally posted by 刘文澄 at 2006/1/7 19:01:
学院派什么时候后采用民间中医的“一元论”把教材的错误更正过来,就没有院校与民间之分。

什么叫一元论??
!!!!!!!!!
Originally posted by 刘文澄 at 2006/1/7 19:04:
这时候就是黎民百姓有病有处医,不用赚钱的“破”仪器气,医也医得起。