民间中医网

立刻加入
楼主: 易道

你所不知道的茶叶的药性!

我家乡产绿茶,平时上班,早上会泡一杯绿茶喝
南怀瑾大师说过茶利眼、利肾。
我喝绿茶10余年感触深刻,我可以说是天天狂喝,喝茶只要注意好,绝对好处多多,只是要偶尔吃点保护脾阳的东西,我是吃刺五加
收藏了
结论不议,但是想法有趣。
首先支持楼主
久不看帖子,刚看几个。觉得不敢再看,担心受影响。
说出自已的经验,证据确凿都不相信。实在想不通,难道现在流行"找死"?
呵呵对楼主研究茶叶药性的态度精神致敬  我也 只是就事论事  说自己的体会 就说绿茶吧 我觉得绿茶寒 我这个人脾胃不好 当我喝绿茶的时候就容易拉肚子 也许我的情况特殊 说说我的一个朋友 对中医不懂 听说喝茶对身体好 就从家里带一些好茶叶 (家里是安徽的当地产绿茶 )甚至还有野生茶 专门做自己人喝的  就这样差不多喝了半年多 脾胃明显变差 他说之前身体不错 几乎没拉过肚子 现在就不行了 我跟他讲可能是喝绿茶喝的 只能这么解释 找不出其他原因了 所以我自己得出结论 绿茶是寒的
好的绿茶确实养人,不过高昂的价格令之无法普及,遗憾