民间中医网

立刻加入
楼主: windrosebush

治近视的秘方

只念咒,不结印可以吗?
想问一下带核的龙眼干自己怎么弄?就是把龙眼带皮晒干?谢谢.
我想问的是使用此方法降低近视的原理是什么!
念咒和结印对人体各种功能的调节是如何工作的!
原帖由 happyfjq 于 2008/4/18 11:38 发表
我想问的是使用此方法降低近视的原理是什么!
念咒和结印对人体各种功能的调节是如何工作的!

枸杞补肝肾明目,龙眼补脾,引气归脾,实质是补丹田之真气,而补肝肾补脾实则 上补于 心之阴阳,而近视 主要与 心与肝肾的关系最为紧密,心肾肝阴阳两虚,就会导致视力下降!

至于什么念咒和结印,这些都是些虚无飘渺的东西,只要对症下药,无论你念的什么咒,病也一样可以只好!

建议少谈一些玄虚的东西,要知道在两千年前的 黄帝内经中,根本就没有任何神鬼咒巫术等玄虚的东西了!!

回复 #24 易道 的帖子

不知道咒语的原理和作用,就请不要随意否定,西医还说中医是虚无飘渺呢,所以不要犯无知者无畏的错误。
带核的龙眼?去不去壳?
喝完茶后,龙眼肉和枸杞可不可以吃掉?
谢谢分享,指印有点难做
真的?这么简单?
有点不可思议
我也是将近1000度近视了,一定要试试这个方法!!