民间中医网

立刻加入
楼主: windrosebush

治近视的秘方

实践的效果如何?

我小侄女也是近视的厉害,也想给她试试
台灣流傳此秘方...並沒有要持咒...一定是某人加上去的
以前见过此秘方,好像没要求持咒,近视的可以试试
近视 总体而言 其实就是 阳虚!

直接原因是  心气虚,导致 真气不能 上荣于 眼,导致 眼睛的阳气缺乏,从而导致 近视!

所以,理论上,补肾阳与补中气的药物就可以治疗近视!
不用试。一看就知道是吹牛。
有效的不妨出来现身说法。
龙眼肉,龙眼核,枸杞,各占百分之三十三,请问龙眼肉和龙眼核如果分开计算份量?能不能把带肉的龙眼计作一份,比例占到66%,枸杞占33%?中午饭后服用一次就可以吗?
我觉得应该会有帮助。

我是天天上网的,有一段时间用枸杞子泡水喝,那段时间眼睛就不觉得干涩。

我有痛风,前几天喝这个龙眼枸杞水痛风犯了。不知道和这个有没有关系。哪天回家再试试。
小女孩,12岁能天天和枸杞吗?
龙眼壳    治心虚头晕、耳聋、眼花。
龙眼子        止血,定痛,理气,化湿。
龙眼肉        壮阳益气、补益心脾、养血安神
枸杞           补肾益精,养肝明目,补血安神
龙眼肉配枸杞是不错的,但看上面的功效,好象应该是用龙眼壳好过用核啊
现身说法,我是电脑使用过度的,如果喝这个的话,感觉那一天眼睛不会觉得很涩很累。可惜就是不能长期坚持。而且桂圆干的质量好坏不一,有点麻烦。但我还是尽量坚持。