民间中医网

立刻加入
楼主: 警长

中国古代的接生

一个字,钱!两个字,利益!三个字,没良心!
明知道西医不好,可是关键时刻找不到好的中医啊,别无选择啊!
楼上师兄说的不错。毕竟生孩子,尤其是对于现在的情况来说,是件大事。绝大部分人都不专业。到关键时候,无奈没有好大夫,只能退而求其次了。

另外剖腹产多还有另外一个原因就是现在的孕妇怕疼。我曾经和几个产科的人(主任护士都有)聊过,他们说,现在有越来越多的孕妇自愿选择破腹产,理由是怕疼。本来说出来以后疼,可现在有更甚者竟然选择带着手术时候的止痛泵直接出来,这样最疼的那几天就这么过去了。。。以前记得有说法是打麻药伤口好的慢,现在医生说这是没道理的,他们说打麻药的坏处就是让忍受疼痛的阈值降低,比如掐一下,现在可以忍受,那以后这么疼都觉得还可以。如果这时选择打麻药,那么下次再这么疼,就会对自己有影响,忍受不了这么疼了。对于说打麻药不影响伤口恢复的说法个人有点怀疑。
我是双脚先出来,我妈事先知道会是难产,但是没有去大医院,大概是菩萨保佑我的吧。南无阿弥陀佛。
但愿: 大家的老婆都不需要去医院生产!阿弥陀佛!
呵呵,我也觉得应该顺产。我生下来时就是难产,在家找接生婆生的,生出来时我都全身青紫没了呼吸了,产婆硬是折腾了两个小时把我救下来了!所以我很相信接生。其实只要自己坚强一些,然后科学的配合就一定能顺产的!胎位,绕脐B超早就能发现的啊,用膝胸卧位就能纠正,还有针灸,或者简单的点穴就能起作用的!
现在大城市哪里去找接生婆?而且这活技术含量也不是一般的高吧?所以生孩子只能去医院咯!只是一定要注意原则:能顺产就别指望少受痛苦而去选择剖腹。
我觉得以前大概是1.孩子比较小 体重一般不重2.妈妈们不会这么娇气3.没有剖宫产这条后路 只能靠自己咬紧牙根4.产科医生技术真的不如以前 既然剖宫产这么成熟 干嘛还要去做转胎位这么累的活 即使你做成功了 没人感谢你 做不成功还被骂 最后还是得手术 转胎位是孕妇和医生都很累 现在的人已经不做了
现在上那找好的接生婆?再说了没有出生证明上户口都是个问题!
不要对顺产盲目崇拜,我表弟的岳母是个个体医生,非常支持顺产,既使是表弟妺难产时都坚持,结果是生下来了,但是---脑瘫了(现7岁了还不会说不会走)。我舅妈恨S她了。
是啊,一是为钱,而是怕麻烦图省事。这些都是现在的医院和医疗体系造成的。