民间中医网

立刻加入
楼主: pengfang2005

从今天起,我决心挑战世俗常理,击退真性近视!

==我是楼主==我是楼主==我是楼主==我是楼主==

主要是望远和转眼球,再配合按摩穴位。每天花点时间,1个小时吧。

人体强大的经络系统、气血、积极的心态,难道不敌小小的近视?!真不信这个邪!
练武功,有个大圣桩,就是专门练眼的。可以试试啊。
望远是怎么样望的,有具体操作吗

1摘掉眼镜,能不带就不带。
2集中精力望远,最好有一个小时时间。目标定的明确些,比如一个塔尖,或者楼角。不带眼镜,努力看清,要有意念。
3每天用中里巴人的转眼球法,两遍!之后按摩风池、摩擦掌心敷在眼睛上。

第1条很重要。有没有效果试一个月就知道。
六小灵童的近视眼就是为了演孙悟空练眼睛练好的,可以艘一下看看他的经历。
曾经看过马礼堂养气功,里面有六字决等功法,很清楚的记得,有个例子是某人高度近视(>600度),结果好了。
转帖: 健康新解系列之——近视眼 [原创 2008-10-16 15:46:17]
一元堂博客 http://youranzi.blog.hexun.com/24349520_d.html

基于对西医的本质认识:对于功能性疾病近乎白痴的认识,治疗的无能为力一片空白——西医所宣讲的近视眼无法恢复,同样还是无能的表现!我可以向大家宣告:近视眼可以恢复!并且,很简单!很迅捷!大家可以拭目以待,见证又一“奇迹”的诞生——西医通常对于功能性疾病的自我痊愈冠之以“奇迹”的惊呼。

近视眼,也就是眼调节肌视功能的减弱,功能的减弱,本质就是能量不足。那么,解决之道,当然就是补能量。有形之肿瘤、骨质增生都可以消除,何况乎弹性十足可调节性最佳的眼调节肌?所以,在还没有实证的时候,我敢在此放言!以后所有近视眼案例,都将在这个帖子里由实践者回帖反馈。

人体本来就有自我调节功能,但因为戴了眼镜,让大脑误以为现在的状态就是“最清晰最佳”,就不会加以修正。当生活方式继续着错误的时候,能量不断减弱,视功能不断的下降,眼镜亦步亦趋的加大度数,于是,由始至终,人体就失去了自救自我调节的机会!——正是由于戴眼镜导致的!西医却反过来说戴眼镜有助于保护视力!

那么,我们应该怎么做?很简单:
一      前提:改变错误的生活方式,减少能量消耗;
二      内在:服用药物,补充能量。【王道 霸道 小柴胡加姜附汤  问诊单形式问诊  或者自我辨证用方】
三      外在:如果眼镜的度数是500度,就改为450度或者400度,让大脑感觉到“不正常”,因而进行调节,以适应所调度数,适应了,视力就上来了。清晰了,就再下调50~100度,直到最终完全去掉眼镜!

我就在这里静候佳音啦!

在这里回复:
http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=84591&page=1&extra=page%3D1#pid631003
非常好,本来就是可以恢复的。
原帖由 sendtome 于 2008/12/30 22:23 发表
曾经看过马礼堂养气功,里面有六字决等功法,很清楚的记得,有个例子是某人高度近视(>600度),结果好了。

马栩周健目功,大家可以试试。我正在实践,希望更多的朋友可以试试。至少没有坏处

http://www.tudou.com/programs/view/30EZMiJJAvo/