民间中医网

立刻加入
楼主: jiang652301

我的足三里瘢痕灸经历

现在我也开始恐惧了~~~
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=red> 读者注意:我这情况可能是有点特别和我自己的不注意造成的,再有就是医生的方法可能又点特别,现在看来都不可怕,而且效果是显著的。后来我也发现,只要方法得当,愈合是很快的。不必害怕。&nbsp;</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000 size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我自己觉得有点严重了。我发了帖子问单阿姨,单阿姨说不用植皮的。但是我觉得疮口确实是有点大啊。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二次我去换药时,换药的医生把门诊的外科医生找来了。看了我的伤口,说我这个面积大,要植皮。我还是说不用。<FONT color=magenta>其实这时我有点心里怕-----一怕住院二怕单位的人知道了笑话我。</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回家后我开始每天泡黄芪水喝,又配合里面加了四逆汤(免煎中药</FONT><FONT color=#0000ff size=4>)</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>后来我给换药的医生说了,我这是足三里瘢痕灸,医生不太相信-----他下去还打听过这是否有用。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我问植皮大概多少天可好呢?医生说从大腿上取块皮,大概15天,取皮的地方和伤口就都好了。我又问,换药得多久呢?医生说两三个月呢!-----够吓人的。不过我还是觉得换药好-----植皮是要住院的啊!&nbsp; 这时我的心里真的害怕了。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#0000ff><FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第二天我找老中医给我开了三付愈合伤口的药,</FONT><FONT color=blue size=4>我去换药,医生没放高浓度的盐水,说伤口快长平了。就等着结疤了。我把附片的用量加到了60克。(附子60,干姜45,炙甘草60,白人参15,这几味药是我自己加的)。喝了老中医的药早上起来觉得胃口不太好,舌苔腻,于是我把药里的金银花多数去掉了。医生开的药里有:黄芪,当归,丹参,虎杖,薏米,金银花&nbsp;&nbsp;, 牛膝。早起大便软,顺,多。医生说我的脉:弦,稍数。早上起来觉得胃口不太好,舌苔腻,于是我把药里的金银花多数去掉了。三服药喝完感觉不是很好----胃口不好了。我就自己熬药:黑附子60,干姜45,炙甘草60,白人参15,黄芪30,煎煮一遍-----两小时,喝三次。上班时泡黄芪水喝。<BR></FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一连换了五次药了,还是没多少进展-----肉芽组织长得还可以,伤口丝毫没有收的意思。这时我的心里更害怕了。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再次换药时医生把门诊主任请来来了,他给换药的医生教了了个办法,这以后我的伤口就开始收口愈合了......</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=magenta size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下面的两张照片是我11月17日照的,当时我是第二次处理伤口,换药当时的疼痛真是记忆尤新的。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;细看第一张照片上还有那白色的带纤维的东西,问医生,医生说那是分泌物。但我觉得不象,分泌物怎么还带丝似的,还不好拽下来呢?</FONT></P>
<P><FONT color=magenta size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=magenta size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二张照片是用碘伏,双氧水消毒后又用铁器刺激,然后用棉签擦后的景象。</FONT></P>

还真的想知道伤口是怎样愈合的,继续来呀,楼主。
真是有点惊险。
疮口好大呀!
我第一次做三阴交的温和灸时,是因为我已经半年多没来月经了,用灸架悬灸20分钟后,就有个不到两厘米的水泡了。肚子开始咕噜咕噜的有感觉,第二天,灸了能有40多分钟,出现了一个更大的水泡,记得很清楚不到13点灸完的,15点就来月经了。本想第二天继续的,没想到,晚上和孩子玩的时候,水泡被孩子踢破了。由于我的带孩子玩,跑跑跳跳的,这个疮口能有两个多月才好。
期间我也挺害怕的,怎么还不好啊,于是就到一个治烧伤的专科小门诊去看看了,结果人家看到我的疮口就说:“哎呀,闺女,你怎么才来啊,太不拿自己当回事了,都化脓了”。五十元一贴的药就给我贴上了。回家第二天就觉得不对劲,拆开药贴扔了。
我觉得,不处理到挺好的。
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=blue size=4>&nbsp;换药的医生叫来了门诊主任(门诊主任&nbsp; :王培修 ,原是位军医。为人和蔼,感觉医术医德很好。)亲自给我操作:</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 左右腿常规处理完了后,开始用手术刀刮伤口的边缘。我把腿部肌肉放松,心里忍-----这样就不会太疼了,两处刮完后我已是满头的汗了。-------体会了什么是钻心的疼。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;刮完后:</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=magenta>左腿</FONT>,用&nbsp; vc注射液&nbsp; 弄湿一块小纱布&nbsp; 贴上,再盖上纱布。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<FONT color=magenta>右腿</FONT>,用先锋的粉剂撒上,再盖上纱布。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 门诊主任给换药的医生说,这次做个对比试验,看看那边的好得快。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天我的一个腿的伤口已经很痒了。大约是第三天的时候我来换药,揭开后一对比,一个明显收口,一个看不出变化。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;猜猜哪个伤口好得快呢?</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp; </FONT></P>

VC的好得快吧。
又卖关子,吊人胃口啊~~

一般的瘢痕灸都是这样吗?好像不是啊
谢谢楼主分享经历。
约两周前我悬灸足三里,起一大泡,挑破泡后,再悬灸两三天吧,干疤,然后不管了,不化脓不红肿,只还有一个大黑疤,相信迟早新皮会长出来的。还有,为侄子艾灸鼻炎,取穴迎香、印堂、太阳穴,很有效,而且侄子说把太阳穴边上的最大粉刺灸没了,意外收获。
祝楼主及跟贴友春节快乐!牛年继续探索艾灸的神奇。
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT color=magenta>&nbsp; 这个瘢痕灸可能和一般的有不一样,我以前也没做过,自己完全是外行。有些是出我意料的------和书上的说法有出入。</FONT></P>
<P><FONT color=magenta></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=magenta>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卖关子吗也是写着玩的,写了没人看,动力就小了,于是学学评书的方法。我有时上课</FONT><FONT color=magenta>,喜欢在快下课时留个悬念,把学生急得要命。</FONT></P>
<P>&nbsp;&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;<FONT size=4> <FONT color=blue>的确是左腿的上vc注射液的好得快。就这样我心里踏实多了,毕竟有希望了呀。换了两次后换药的医生一看vc好,就把两个腿的都用vc了。左腿的伤口愈合比较明显。我原以为伤口上面会结巴呢,现在才知道:从外缘往里长,最后收口。于是我喝中药就偷懒了,有时黄芪水也顾不上喝了。</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一段时间后左腿的疮口只剩一点就愈合了。右腿的疮口边缘只长了一点,而且伤口还疼,这让我很着急,这是为什么呢?</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我自己猜可能是没喝黄芪的原因,于是多加了黄芪泡水喝。也不知是不是这个原因,伤口渐渐也就好了。左右腿的伤口愈合差了接近15天。</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下面是我疮口的照片.</FONT><FONT size=4></FONT></P>