民间中医网

立刻加入
楼主: 易心易

易心易的心愿:能成为一名非法游医

看了楼主的帖子,不论偏激与否,我都有信心了。

我和中医相见恨晚,现在考执照的政策,把我们这些非医专业的都拒之门外了,所谓可以师承的途径取得执照考试的资格,实际上从政策出台开始拜师最后取得考试资格的人有几个?人在哪呢?还不是人为的弄得障碍重重?

看了楼主的一番话,我再也不会因为无法取得合法行医资格而钻牛角尖了。不能合法行医,我也照样要继续学习中医,争取早日加入非法行医的行列!
同意
顶,哈哈,我已经非法过几次了,偷偷的说
原帖由 lujg98 于 2009/1/31 09:48 发表
只有街头摆摊算命的合法化了,游医才会合法化,这可能吗?

此言差矣!谁说算命的不合法?君不见热衷于算命者都为达官显贵,某某政府要建楼还不是要请算命者先去拿捏一方!还敢说它不合法么?
游医所医者何人,还不是区区小老佰姓,让他合法了,这医院还靠谁养,至于卫生局、医药院校之流,还能生存么?
懂中医理论才能算;中医医生,现在的中医只能算;中药医生,因为他们只懂中药药名与药性。
不会看病的合法,会看病的不合法,真是怪事????????
医患纠纷难免,当名非法游医真的好难的。
正在学习中争取有生之年做到
本人是一位彻头彻尾的民间传承的学传统医学的上山采药自制自作的看病只循色脉的非法民间的土得又土的野郎中。
“合法”的不一定上天堂,“非法”的不一定下地狱。
为民疗疾,行善积德,对得起天地养育之恩,不愧于此生,足矣。