民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 非为

拉筋法

这个方法好啊!谢谢!
我也尝试过拉筋,可是没能坚持下来!没有拉筋凳是一个原因。
恩 23楼的说法有些不妥:躺在地上的垫子上,一腿竖贴在门框上,另一腿只能贴在地面上,两腿的大筋无法拉开,起不到拉筋的作用。
大家可以上百度搜索“医行天下”博客详细查看~~
我看过这个贴,是不错,但是这个是要配合拍打做的,我自己也试过。
只是我刚好是那种拨罐刮痧,怎么都不出痧的体质,记得上学那会,我们练习拨罐刮痧,老师还会通过出痧的情况讲一下每个人的身体有哪些问题,可是轮到我了,就什么也没有,刮痧再怎么刮就是有些潮红,一会就消了,拨罐拨再久再重,就留下一个圈。所以这个拍法在我身上简直很难操作,以前实习的时候还给病人拍过国窝,肘窝,也挺有效果的,并且是很容易出痧,我遇到一个腰痛多年的病人,国窝拍出很多条紫青的筋结来,揉散软了,她的痛倒更重了,我当时不能解释,但还是给她继续拍,因为我觉得我的方法没有错,后来她的病情很快就又好转了!所以这个方法一定是有效的!只是可能不适合我吧~
拉筋没什么神圣的,可以站着拉筋,就是和压腿一个效用。
只不过压腿的时候,保持身体和你架腿的杆子平行,你的脚尖和身体成90度,直直的抬腿架到杆子上,保持背部平直往前伏下来压腿。效果比躺着压筋好。什么器材都不用买,随便找个栏杆就成。没栏杆脚放地上都能练