民间中医网

立刻加入

莲花巧手——“小菜园”蔬菜披萨!

阿弥陀佛,大家好!
      今天莲花给大家带来了刚刚做好的“小菜园”披萨。之所以莲花给这个披萨起名叫小菜园,是因为莲花总是放很多种菜,量也大,就像进了菜园子的感觉,所以我给自己的披萨起名叫小菜园。这个名字呢很受师兄的青睐,披萨吗就更受他的钟爱啦!
      一起来看看小菜园披萨的诞生吧!
      先和好发面(面要软一些),醒面两个小时后,看到面团已经膨胀,面团内有很多小气孔就好了。 披萨面.jpg

把面团揉匀后擀成薄饼, 擀成薄饼.jpg 放入底部抹过油的披萨盘。我用的是十寸的披萨盘。 披萨十寸盘.jpg

用手把披萨面胚整理成中间薄,周边厚的形状,这样中间是凹的,好放菜料。 披萨面胚.jpg

用小叉子或牙签把面饼上均匀的扎上几排小眼, 面胚扎眼.jpg 这个步骤是为了让披萨在烤制过程中不会中心受热鼓起来大包。

把炒制好的番茄酱均匀的抹在饼面上, 抹匀番茄酱.jpg 番茄酱的炒制很简单,把现成的番茄酱放入油中加入盐、糖、黑胡椒粉炒均匀就可以了。 我用的番茄酱原料.jpg 炒好的番茄酱.jpg

将准备好的配菜均匀的摆放到饼上,然后给饼边刷些油,就可以进行烤制了。 披萨配菜.jpg 莲花今天用了鲜口蘑、芹菜、胡萝卜、甜玉米粒来当配菜,有时还放上小番茄、土豆条、红薯条等等的,总之菜多多的很好吃啊!

披萨烤制中.jpg 用200度上下火力烤制15分钟,这个香气四溢的小菜园披萨就震撼登场啦! 披萨震撼出炉.jpg

用做好的披萨供养了佛菩萨、护法神后,莲花和师兄老公就美美的享受了一次披萨店中也没有的美味! 诱人的焦黄饼边.jpg
       家中有烤箱的朋友闲来也可以试试的,步骤不算复杂的。

莲花、师兄

神仙眷属

南无阿弥陀佛
原帖由 xiongwei 于 2009/2/15 15:34 发表
莲花、师兄

神仙眷属

南无阿弥陀佛

哈哈,xiongwei师兄,谢谢您的赞美,莲花可不敢自比神仙眷属,不过莲花和师兄老公发愿此生做一对三宝眷属、菩提眷属,生活上互相疼爱照顾,修行上互相鼓励督促,为了自己的解脱和救度更多的众生,今生绝不虚度每一天。莲花也祝愿天下所有的眷属都能如此和美默契!

师兄好,最近刚刚有点心得,是关于吃的. 特别是美食.
财色名食睡 食应该也是五欲中的一个

恩我的意思呢 就是不断升级
最初人吃东西呢 看看现在的人 为了追求美味 什么都吃 杀生罪过很大
但是野生的 家养的都吃 为了就是追求口味

素食已经是比一般杀生提高了很多
意识上

不过美味这东西 如果修行来讲 再上一个层次 也就是说提高一下 似乎还有值得研究的空间:)当然仅仅是对修行来讲  师兄在这里为了很多刚刚从肉食走向素食的师兄们努力
用素食的美味应对肉食的美味已经是功德无量了.

我也是最近才琢磨这个事情 简单无味
不过说实话. 如果天天没有味道 确实感觉不太好:) 呵呵
恩 这个咱们以后慢慢升级

师傅说了 修行就是拔洋葱 一层层的升级阿弥陀佛
:)
原帖由 eyelee 于 2009/2/18 11:43 发表
师兄好,最近刚刚有点心得,是关于吃的. 特别是美食.
财色名食睡 食应该也是五欲中的一个

恩我的意思呢 就是不断升级
最初人吃东西呢 看看现在的人 为了追求美味 什么都吃 杀生罪过很大
但是野生的 家养的 ...

版主师兄的心得非常深刻,莲花明白您的意思!莲花并非为追求口腹之欲来制作美食,莲花制作美食但不执着美食,以一颗虔诚供养一切法界众生的心来做而已,对于整个过程都在持咒、观想供养诸佛菩萨、护法圣众,供养所有的众生的心力下做成的食品,莲花不去分别它是一道精致的菜肴还是一碗清汤面,因为莲花是为了随顺众生而做而供养,这就够了!莲花是为了进一步影响一下那些对因果并无深信或略有敬畏而素食却难以持久的朋友们,因为他们暂时需要丰富的素食菜肴来替代以前的肉食。版主师兄想来知道这就话:先以欲勾牵后令入佛智!莲花就是学习用佛陀的这句话指导自己与所有的有各种需要的同修朋友打交道,用满足他们的需要慢慢渗透引导他们接受佛陀的教导,慢慢深信因果,学会在心性上下功夫,这就是莲花的修行——放下我执、放下分别、调服自心、克除无明习气!修行的关键是修心而非死执事相!
阿弥陀佛 阿弥陀佛:)

莲花师兄很精进 很有智慧

阿弥陀佛
"莲花并非为追求口腹之欲来制作美食,莲花制作美食但不执着美食,以一颗虔诚供养一切法界众生的心来做而已,对于整个过程都在持咒、观想供养诸佛菩萨、护法圣众"随喜赞叹!阿弥陀佛

跟莲花学做披萨

今天终于买回了烤箱,明天有机会学莲花姐姐这样做蔬菜披萨咯,多谢分享!
顶上来,给大家看看!
这个可以加奶酪吗?奶酪应该不是荤吧