民间中医网

立刻加入
楼主: 东方医学

人到了35岁之后为什么容易得癌症呢?

增加人体的阳气,说起来简单,可是操作起来还是很困难的,不是单纯的补热性的东西和补气就能化阳,常年累月造成的气滞血淤是很难调理的。
正是取类比像的极致运用
阳少阴多,毒集多了,现在社会太乱了
楼主深入浅出的讲解,我是听明白了,是否正确我真不知道,但确实说得有理,顶一个

问的好!补脾土很重要,后天的精气神全赖于脾土的运化,气血够用,才能邪气(痧,淤血,痰,汗等等)出的更多。
灸法对脾胃的消化吸收,起到非常见效的作用,尤其是七星灸法。
除了刮痧拔罐排邪气外,楼主的“弹棉花”方式更是值得推崇。直接拍打某些经络或者病灶对应点,都能起到弹棉花的作用。
欣赏楼主的很多观点,顶起此贴。
每个人体内  每时每刻都有癌细胞产生   但是在1小时内都被免疫细胞消灭了   但是当人的免疫功能紊乱或底下时   就不能及时消灭它们   当免疫功能还不能及时恢复时   它们就成了集团军-----癌块。所以治疗上有培元 温阳活血  解毒等治法。
好贴!一定要顶起!这可不是灌水哦!
好贴!一定要顶起
水是最好的药,阴阳需双补,气血充足,每一个细胞都滋润,新陈代谢正常,垃圾就不会成堆,经络就会通畅。
请问小草老师,在腹部丹田等处可以做刮痧吗(主要是用您的七星灸的方法,边刮痧边大面积高温灸,而且手法很重)?您有遇到出问题的吗?各位老师也可以发表高见。