民间中医网

立刻加入
楼主: xiaoyaoking

中药拔罐

拔罐的顺序:先拔人体后面 再拔人体前面
拔罐 诊病治病
神农人
爱淼淼(1151671390) 19:16:00
月(649787925)  19:15:27
环跳穴好痒啊  你的腰和腿不好吗
月(649787925) 19:16:11
腰腿不好
神农人:在环跳穴拔罐,如拔出水泡、黄水、血水、血块、果冻样垃圾、拔罐时痒或拔罐后痒等,说明腰部和腿部不好。

白雪(496734343) 19:20:43
气海及两旁昨天才不出了,但肚脐及两旁还在出
白雪(496734343) 19:23:58
我肠胃没有不好啊,不过便秘算不算?
神农人:在肚脐和肚脐周围拔出水泡,说明胃肠道不好,便秘说明肠道不好。

茵子(708892201) 19:04:52
对了,我刺血拔了血海,足三里,三阴交,太溪之后,现在脚气也没有了
神农人:脚气是身体在排湿气、浊气;脚气中药拔罐后,涂抹活血通络液再进行艾灸;说明身体湿气比较重,改变身体湿气环境,脚气自然就好了。
交流拔罐
神农人
第一个案例:
弱水(1271082733) 22:28:31
刚拔环跳出血了 还有一块血块
弱水(1271082733) 22:28:35
真可怕
弱水(1271082733) 22:29:21
从来没拔出来过血
随缘(1043499967) 22:29:25
血块不出来还要可怕呢
为爱祈福(326794729) 22:29:31
有没有刺血的
弱水(1271082733) 22:31:01
以前拔过  这次只是十秒啊
弱水(1271082733) 22:31:34
稀里糊涂出血了
随缘(1043499967) 22:31:45
在这个部位拔过几次了?
弱水(1271082733) 22:33:28
三次吧
弱水(1271082733) 22:33:44
中间停了五天
随缘(1043499967) 22:34:03
起过水疱吗?   
弱水(1271082733) 22:34:28
这五天里一直是  挑破还有水
弱水(1271082733) 22:35:25
恩 今天就出血 不是血水
随缘(1043499967) 22:35:50
血块黑吗?   
弱水(1271082733) 22:36:13
血块是黑的 血是红色
随缘(1043499967) 22:38:44
有血块出来是好事情,你继续拔,拔到没黑血块出来为至
弱水(1271082733) 22:40:34
拔的 右边环跳
爱淼淼(1151671390) 22:41:02
有淤血 就会有血块 你的腰部和腿部 不好吗
弱水(1271082733) 22:41:25
是 总腰疼
弱水(1271082733) 22:43:11
在医院检查 没查出来 说是腰肌劳损 好几年了
神农人:在环跳穴拔出水泡、血块 初步能判断出 腰部或腿部不好
        经交流得知,腰疼了好几年了,在医院也检查不出原因来,只能说是腰肌劳损了。前几次没有拔血块,说明血块在深处,通过几天拔罐,把身体的淤血从身体深处拔到表面。
治疗方案: 中药拔罐时指同时在整个小腹、整个腰部、环跳、环跳穴周围中药拔罐
中药拔罐后在小腹、腰部中药导入
第二个案例:
修缘(553959138) 18:23:58
我前几天拍痧了 正好同事看见了 也让我帮她拍  当场左臂心包经哪里紫黑一片  她当时很高兴  表示还要接着拍  我没让 怕她气血跟不上 还要他回家喝姜枣茶  可第二天她就感冒了  还咽喉发炎  我很郁闷 好心办坏事  不该给志向不同的人做拍痧
修缘(553959138) 18:26:16
我有心告诉她这是排毒反应  坚持不要打针 可又怕他不相信
神农人:刮痧后发生感冒、咽喉发炎 说明通过刮痧,身体的火毒跑到咽部,造成咽部发炎;这是排病反应,刮痧、拔罐看似简单,也需要指导、也需要方法;治病是一个过程循序渐进的过程,病冻三尺非一日之寒,需要坚持坚持再坚持治疗;现在很多都使用重罐(重罐指在拔罐部位留罐超过30分钟),重罐后身体的排病反应更厉害,最让人受不了的就痒,身体在向外排风邪,幸好我们有活血通络液也帮助排风邪,止痒;排病反应比较厉害很多人坚持不下来;我现在不提倡重罐,重罐后对皮肤损害比较大,罐印一年多甚至两年也消除不掉;我的身上还有重罐留下的很深印记呢;重罐排病反应也比较大,我现在是同时拔多个罐,中药拔罐后再中药导入,两者有机结合效果更好。
第三个案例:
英(516528741) 20:14:12
我现在天天拔手臂.天天拔出一罐水和泡沫
英(516528741) 20:16:41
手臂有些麻木
英(516528741) 20:16:52
拔了以后感觉好很多
爱淼淼(1151671390) 20:24:42
英(516528741)  20:16:41
手臂有些麻木  麻木说明 经络堵塞比较厉害
英(516528741) 20:28:42
拔了曲泽尺泽和五里
英(516528741) 20:29:36
除了五里出的泡少些.前两个全是一罐子水和白泡沫
英(516528741) 20:40:20
吹风扇着凉了.就是不小心

神农人:手臂麻木说明经络堵塞比较厉害 气血不能到手臂 手臂感觉麻木 拔罐时出泡沫说明寒气重
治疗方案:在大椎、大椎周围、在肩前面、肩后面、在手臂内侧、手臂外侧中药拔罐,手臂使用异性罐比较方便,异性罐罐口是弧形的,拔手臂、腿脚、关节比较方便;中药拔罐后在肩前面、肩后面、整个手臂中药导入。
神农园活血通络液

神农园活血通络液.pdf

116.97 KB, 下载次数: 9

小荷<lclingtm@126.com> 14:45:51
那天 我犯心肌炎  要是没有中药导入和拔罐   去医院  就不是一套拔罐  几瓶活血通络液的问题了   
小荷<lclingtm@126.com> 14:46:12
说不定千把块  不一定够
小荷lclingtm@126.com> 14:46:16
何况是半夜
神农人
那是了 需要打110急救 家人也跟着担心 你需要坚持中药拔罐 +中药导入  注意多休息
中药拔罐 治疗发结节
神农人
徐汇区36913 (2010-08-01 20:51:29):
晚上好
我正在拔罐,发现一个很神奇的现象
徐汇区36913 (2010-08-01 20:52:48):
经络通了,头发变的很容易梳理
我是长发,以前打结总以为是长发的缘故
神龙人1 (2010-08-01 20:54:26):
呵呵 我也感觉很神奇 你才拔罐5、6天 就有这么好的效果 肾,其华在发,说明肾功 通过中药拔罐说明肾功能增强了 这就是中医的神奇 我也为你感到高兴
徐汇区36913 (2010-08-01 20:55:54):
我没有,丈夫和儿子都导入了
因为我已经拔了快一个多星期了
徐汇区36913 (2010-08-01 20:56:58):
但我拔前及拔后都涂通络液
神龙人1 (2010-08-01 21:03:15):
你可以晚上用活血通络液按摩头部 早上再洗掉 效果更好
徐汇区36913 (2010-08-01 21:11:41):
还有,我朋友太太腰痛已经拔了四天,今天能起床走动了
神龙人1 (2010-08-01 21:13:29):
需要在小腹 腰部 环跳 中药拔罐
好的 也谢谢你的爱心
和热心
徐汇区36913 (2010-08-01 21:15:24):
小腹是关元穴吗
环跳是你教我的,他们说拔了很痛,我要让他们坚持
神龙人1 (2010-08-01 21:17:17):
小腹是整个小腹 肚脐以下  腰部 也是整个腰部
中医学中肾的功能
传统医学非常重视“肾”,称其为“性命之根”、“人身至宝”。认为“肾”不仅为先天之本,生殖之源,而且在人生理、病理过程扮演着重要角色。概言之,传统医学中“肾”主要有如下功能。
肾为先天之本,寓元阴元阳:先天之本是指人立身之本,“人始生,先成精”,而肾藏精,故肾为先天之本。元阴是指阴精,元阳是指元气,元阴元阳在人的生命活动中——从孕育成形到发育壮大过程中起着决定性作用。人的健康生长,全赖元阴元阳的相互维系,互相推动。此外,肾乃水火之宅,为五脏六腑之本。五脏六腑之阴,非肾阴不能滋助;五脏六腑之阳,非肾阳不能温养。肾阴充则全身诸脏之阴亦充,肾阳旺则全身诸脏之阳亦旺。所以说,肾阴为全身诸阴之本,肾阳为全身诸阳之根。任何情况下,肾阴和肾阳的动态平衡遭到破坏而又不能自行恢复时,就会导致疾病的发生,即形成肾阴虚、肾阳虚和肾阴肾阳具虚的病理变化。
肾藏精,主生长发育:肾主藏精,以气为用,关系着人的生长发育。肾气盛衰直接关系到人的生长发育,乃至衰老的全过程,也关系着人的生殖能力。
在整个生命过程中,正是由于肾中精气的盛衰变化,而呈现出生、长、壮、老、已的不同生理状态。人从幼年开始,肾精逐渐充盛。到了青壮年,肾精进一步充盛,乃至达到极点,体壮实,筋骨强健。而待到老年,肾精衰退,形体也逐渐衰老,全身筋骨运动不灵活,齿摇发脱,呈现出老态龙钟之象。打个比方,假使人是棵大树的话,肾就象大树的树根一样,根深方能叶茂,同样道理肾好身体才好。对生长发育障碍临床治疗中,补肾是重要治疗方法之一;补肾填精又是延缓衰老和治疗老年性疾病的重要手段。
人生长过程中,随着肾精的不断充盛,便产生了“天癸”。于是,男子就能产生精液,女性则月经按时来潮,性功能逐渐成熟,具备了生殖能力;以后,随着人从中年进人老年,肾精也由充盛而逐渐趋向亏虚,天癸的生成亦随之减少,甚至逐渐耗竭,生殖能力亦随之下降,以至消失。这充分说明肾精对生殖功能起着决定性的作用,为生殖繁衍之本。所以肾藏精功能失常就会导致性功能异常,生殖功能下降。
肾主纳气而为气之根:肾主纳气,是指肾有摄纳肺吸入之气而调节呼吸的作用。人体的呼吸运动,虽为肺所主,但吸入之气,必须下归于肾,由肾气为之摄纳,呼吸才能通畅、调匀。正常的呼吸运动是肺肾之间相互协调的结果。所以说:《类证治裁&#8226;卷之二》“肺为气之主,肾为气之根,肺主出气,肾主纳气,阴阳相交,呼吸乃和”。只有肾气充沛,摄纳正常,才能使肺的呼吸均匀,气道通畅。如果肾的纳气功能减退,摄纳无权,吸入之气不能归纳于肾,就会出现呼多吸少、吸气困难、动则喘甚等肾不纳气的病理变化。总之,人之呼吸贵乎深沉,才能使“真气—精气”自上而下的流布全身,因此“导引吐纳”可以防病治病,其原理就是“纳气归肾”。
肾主佐强而出伎巧:“佐强”就是指坚强的工作能力,“伎巧”是指思维活动敏捷。理解佐强、伎巧的功能主要从肾与脑的关系去考虑。因肾藏精,精生髓,髓充骨,髓又上充于脑,脑为髓海,府精神明。故精足则令人能力坚强,智慧灵活。《灵枢.海论》“髓海有余,则轻劲多力,自过其度”,唐容川“事物之所以不忘,赖此记性,记在何处,则在肾经,益肾生精,化为髓,而藏于脑中”。“精足则髓足,髓足则脑充,技巧之所以出,故肾为作强之本”。这就把肾精—髓海—脑的关系勾画出来。
祖国医学中“肾”的含义较广,“肾为先天之本”,“生命之根”,“肾主水”,“肾主纳气”,“肾主骨,生髓充脑,其华在发”等等。可见,中医的肾除包含西医的肾以外,还含有大脑、肺脏等功能。如讲“肾藏精”,是指肾与生殖系统的关系,肾虚可引起男性的遗精、阳痿,女性的月经不调、不孕等;“肾主骨”,指肾与骨骼系统的关系,肾虚可引起下肢软弱无力、牙齿松动等;“肾藏志”中的“志”,是指记忆力,肾虚时可引起健忘;“肾主先天”,是指人的先天体质由肾来决定;“肾开窍于耳”是讲听觉与肾有关,肾虚时可有耳鸣、耳聋症状;“肾开窍于二阴”,指大小便与肾的关系;”肾,其华在发“,指肾与头发生长情形相关; “肾主恐”,是讲肾与惊恐这种精神状态有关。由此可见中医“肾”的概念既概括了实质脏器的肾,也代表了部分其它组织器官的功能,如心、肺、肝、脾、膀胱、神经精神,男性生殖器官:睾丸,女性生殖器官:卵巢等的功能。平常这些器官有病态表现时,如骨质疏松、牙齿动摇、头发早白、记忆力不佳、耳鸣、时有恐惧感等,中医常有“肾阳虚”或“肾阴虚”……之说,并从这个角度辨证论治。举一个简单例子,女性常见的月经不调或男女不孕症,从西医角度看,这病症与肾脏毫无直接关系,而从中医则从“肾”的病机进行分析下药。以上说明西医对“肾”只是指实质的肾脏器官,而中医则是出了西医的肾脏之外还包括了其它器官的功能,因此中、西医对“肾”的概念不同,不应混淆。
月(649787925) 20:10:43
罐口疼痛还能拔么?是不是抽的太紧的缘故啊
神农人
可以继续拔罐 罐口疼 是因为 通过拔罐 把身体深层垃圾 拔到体表 因为体表经络不通 所以感觉更疼痛 这种情况可以进行刺血拔罐 刺血拔罐后涂抹活血通络液  效果更好
小罐印 大学问
神农人
因子(708892201) 14:49:47

这个是拔小腹
爱 (1151671390) 14:50:08
寒湿重
因子(708892201) 14:51:19
恩,出来的水都是冰冰的,像是在冰箱里冻过一样的
因子(708892201) 14:52:19
来月经前一个星期会腰冷腰痛
神农人:这是比较典型的寒气重水湿重罐印,水疱颜色发白,用手触摸水疱会感觉到凉;女性一般会造成例假拖后,有时候还会有腰痛。
工欲善其事 必先利其器 中药导入疗法