民间中医网

立刻加入

人体自愈力疗法----黄纯萍编著

人体自愈力疗法

前     言
本书是根据上海高知导医研究所陈玉琴老师的相关理论基础上,结合中药内服外治,针灸,火罐,静气功等综合疗法的实践体会,对部分理论模型进行了适当的补充和完善,从而形成以下理论模型及指导方案。由于每位患者的病因及“气血”情况不同,个别患者在短时间内达不到预期效果,但是如按照这种方法进行自我诊疗,并按我们的要求养成良好的工作和生活习惯,也会达到防病和养生保健的目的。由于本疗法尚处于不断的研修之中。且对于个别的病症暂未找到更加有效的治疗方法和手段,望各位专业人士以及对该疗法有兴趣的人能共同探讨,指正。并能提出宝贵的意见以及建议。
            至此,   我深表感谢!

黄纯萍
                                                                                                              -----于2009年孟春

人体疾病的诊断
     人体的气血情况,生过的疾病,都会在人体留下痕迹,好的医生可以透过人体的外表读出人体的健康状况,甚至读出人体从小到大的各种疾病历史
      我们的治疗,就是先找出疾病发生的原因,再消除原因,将人体从生病的状态逐步恢复到健康.此处指的健康是平时我们大家习惯的感觉身体没有异常症状而言的,而非医学意义上讲的健康.其实我们每个人生下来就没有健康的,为何呢?其实很简单的问题,黄帝内经很早就讲过呀,我们人体的精气来自于我们的父母的先天,还有我们的喂养方法,还有我们的生活环境等等.因此可以说,这个世界上本来就没有健康之说的,这是一个相对的概念而已!中医只有遗传之说的,没有先天之说的病.
      人体的经络也会透露许多信息,当那个脏器有情况相应的经络轻轻按摩就会痛,有时候不碰也会痛出来.
      只是疼痛的程度不同代表各个脏器在不同时期所留下的病程(这里可以理解为:病机).有的入了骨髓,有的入了腠理等,那么这个时候通过人体的毛发,肤色,五官等器质特性可以初步确诊那个脏器发生了病变,从而对应的那条经脉发生了病变.

电器用品的电压
      一个电器用品,当电压不足的时候,会出现异常,列如电视机出现画面变形.如果电器技师无法量电压,则有可能认为是显像管坏了,而集中力量修理显像管.当然是修不好的.可是如果先量了电压.就会发现问题,没有足够的能量提供.
      汽车也有一个油量表,可以知道汽车的故障是不是因为没有油?
      人体的能量指标是什么?

造血能力不足的后果

人体长期造血能力不足,将使人体总血量逐渐减少.
        人体的血液主要分布在血管,脏器以及骨髓中.
        血管中的血液是人体或的基本条件,当血液总量不够时,将血液主要供应到脑,心等重要组织器官.当人体血液不够时,就会抽取其他的能源来用,如骨髓,肌肉等.

糖尿病是人体能量不足的症状
       当人体抽取肌肉里的能量时,会分解某种物质进入血液中,利用这种物质将肌肉转化为人体可用的糖份作为能量使用.由于这种糖份进入血液中后,很快就用掉了,所以不会查出糖尿病的高血糖.此时人体的心火和肝火已用尽,因此会易疲倦,自然会休息的时间增多,则人体就会自动造出较多的血来补充.当人体测知能量增加时,而原来已经分泌在血管中的糖就多了出来,检查时会出现血糖太高的症状,就形成了糖尿病.

哦!打广告的!哼!
有电子版的吗?
在哪里能下载呀????????????????????????????????、
解释病机时怎么都是不土不洋的呀?中医是不是就这样发展的?

回复 #5 其林 的帖子

这是我写的一本书,由于没有时间一次输入完,所以这个还没有写完,我会继续在空的时候输入上去的.

---------黄纯萍

人体自愈力疗法(2)----黄纯萍

脏器减少供血的症状

人体会依下列顺序减少或停止脏器的供血
         第一个减少脾脏的供血
         第二个减少肝脏的供血
         第三个减少肾脏的供血
         心脏 和肺是人体维持生命不可停止的功能,因此除非死亡,不会停止这两个器官的供血但仍有可能减少供血量

脾脏供血的停止

人体血液不足时,先减少脾脏的供血,此时人体并没有不适,只是免疫系统的能力降低 而已,这时人体由于不和外来疾病对抗,因此不会有疾病的症状,看起来不容易生病,实际是没有能力生病.
            中国人说"从来不生病,生起病来要人命",这个不生病的人就是因为脾脏长期供血不足.

肝脏供血的停止

当人体血气再往下降时,人体第二个减少供血的是肝脏,这时人体清洗血液的循环就减慢了,血液会愈来愈脏,人的嘴唇会愈来愈脏,人的嘴唇也就愈来愈黑,最终有可能发展为肝硬化的严重后果.
             从一个人的牙龈的颜色,最能看出血液总量的情况,淡红色是血液正常的颜色.深红色甚至紫色都是血液不清洁的现象,有些人会有几层不同的颜色,就代表人不同时期身体状况,牙龈根部到牙齿接洽边缘,可以看出数年内的人体状况.

高血压也是血液总量不足的症状

当血液总量低到送进肝脏里清洗血量不足时,人体血液清洗的循环减慢,血就会愈来愈脏,浓度愈来愈高,同时血管由于新陈代谢不足,细胞更新太慢,加上内部脏血的粘度增加,造成的沉积物不断的增加,这些现象,使血液的流通造成许多阻力,人体为了能将血液有效的运输,只有提高压力.就成了高血压.这样的患者,如果是把手心放在头顶部位,会觉得有一股热气向上冲的感觉.同时这种人的心火也特别的旺盛.睡眠质量不好!

肾脏停止供血

人体第三个停止供血的脏器是肾,这时人体的尿液会愈来愈淡,像清水一样,特别是清晨的第一泡尿,如果很淡,这就是肾功能已经不好了,其实大部分不是肾有病,而是人体血液减少或停止供往肾脏.
               当人体的尿愈来愈少,随之迩来就会演变为肾衰竭,就需要进行血液透析,也就是洗肾,其实多数肾衰竭的病人,肾病没有坏,只不过是血液总量太少了,人体减少进肾脏过滤的血液量而已.

人体自愈力疗法的基本原理

只要不断提升人体的血液总量,使人体各个脏器恢复正常的供血,使人体的自我治疗和再生功能恢复,多数疾病,人体会自行修复.

整个疗法分三个部分.
              病人正常有规律的生活,使人体的血液总量不断增加.
              服用近年国内唯一一系列"调理(修复)五脏功能,和疏通经络的药物.
              医生随时观察病人身体的变化,协助打通经络,排除人体自我治疗时的障碍.

病人的功课

每天敲打胆经,依医生的指示,左右大腿各50-----300下,刺激胆经,改善人体的吸收能力,加快血液总量的提升.

有规律的作息时间及饮食习惯,适当增加体内的胶质含量,保证每周有3个晚上在22:00前入睡;据自己身体状况,参加一些活动,并且养成春养肝没,夏养心,秋护肺,冬养肾的养生之道.

古今疾病的差异

现代人和古人的疾病不同
               古人吃的不足,种类也不多,因此身体缺点东西,一补就好.
                现代人的疾病,多数来自于不良的生活习惯,和感冒的错误处理.
               现代人什么东西吃得都够,因此进补不再像古时候有这么大的效用.
               敲胆经是解决感冒错误处理,所造成不良影响的方法.
               不良生活习惯造成的疾病,只有改善生活习惯,才能把病治好.

--------黄纯萍与2009年3月30日晨录入       (未完)----待续

黄纯平和一位18年口腔溃疡以及一位34岁不孕症的问诊记录

黄纯平和一位18年口腔溃疡以及一位34岁不孕症的问诊记录

重庆经络研究黄(376498358) 21:46:37
别人都50岁了,肝病老住院呢
黄纯萍 10:25:58
不是 群里的,是我在百度里给你答复问题,。它找到我的
黄纯萍 10:26:03
给人
黄纯萍 10:26:17
你快点,还有什么不明白的地方
大  炜 10:26:36
不明白我给你打电话
大  炜 10:26:40
我再看邮件呢~
大  炜 10:26:44
你发到哪里去了~?
大  炜 10:27:04
对了~
大  炜 10:27:09
有个更重要的~
黄纯萍 10:27:38

大  炜 10:27:43
输卵管阻赛
大  炜 10:27:46
怎么办~
黄纯萍 10:27:47

黄纯萍 10:27:57
多大岁数?
大  炜 10:28:18
大  炜 10:28:25
一个朋友的
大  炜 10:29:02
可能小时候什么粘连造成的
黄纯萍 10:29:06
不会
黄纯萍 10:29:21
她一定有其他症状的
黄纯萍 10:29:31
你最好叫她自己和我联系
大  炜 10:29:36
这么多年了~
黄纯萍 10:29:37
你不是医生
大  炜 10:29:42
都没有孩子~
黄纯萍 10:29:56
有些话我要问她的
黄纯萍 10:30:16
同样我给你说。我问了她过后,一样可以治愈的
大  炜 10:30:25
好的
黄纯萍 10:30:31
但是这个必须本人跟我联系
黄纯萍 10:30:45
你先把你自己的病治好了再说了
黄纯萍 10:31:08
不过她这个输卵管阻塞可能有内因所在的
黄纯萍 10:31:23
只要不是先天的就可以解决
黄纯萍 10:31:51
她是非常有必要配合穴位的点压的
黄纯萍 10:32:20
这个和药物结合起来才快,不会超过3个月的
大  炜 10:32:24
你加一下
黄纯萍 10:32:28

黄纯萍 10:32:33
什么?
大  炜 10:32:36
她加你呢
重庆经络研究黄(376498358) 21:49:23
黄纯萍 10:33:04
你好
野蛮女人 10:33:28
你好
野蛮女人 10:35:54
我是大炜的妹妹
野蛮女人 10:36:50
我个说你的老师看病很厉害的
黄纯萍 10:37:35

黄纯萍 10:37:39

黄纯萍 10:38:14
你先把你以前的所有身体出现过的情况给我说一下了
黄纯萍 10:38:43
就是在你的记忆中得过的病,然后出现过的症状
野蛮女人 10:39:47
我12岁得过结核性腹膜炎
野蛮女人 10:40:06
20几岁犯过一次
野蛮女人 10:40:11
现在没有了
黄纯萍 10:40:36
当时采取的什么治疗方法呢
野蛮女人 10:41:17
我做过检查说输卵管末端没有
野蛮女人 10:41:49
99.20年我做过两次试管婴儿都失败了
野蛮女人 10:41:59
在也就没看过
野蛮女人 10:42:42
我想知道现在医学有什么好的办法  让我圆做妈妈的梦吗
野蛮女人 10:46:56
在嘛
黄纯萍 10:52:11

黄纯萍 10:52:23
在和你哥说呢
野蛮女人 10:52:30

黄纯萍 10:53:16
好了
黄纯萍 10:53:24
我不给他说了哈
野蛮女人 10:53:36
呵呵
黄纯萍 10:53:36
你还得过其他的病吗
野蛮女人 10:53:44
没什么
野蛮女人 10:54:01
子宫正常
黄纯萍 10:54:16
你的例假呢
野蛮女人 10:54:26
正常
野蛮女人 10:54:57
右侧有巧克力囊肿
黄纯萍 10:55:02
有没有说过你先天性的输卵管阻塞
野蛮女人 10:55:19
大约3.8X402
野蛮女人 10:55:27
没有
野蛮女人 10:56:31
好像末端做输卵管造影看不到了  两侧都是
黄纯萍 10:57:29
你平时例假来后一周左右有没有分泌物出来
   您发送了一个窗口抖动。 10:56:35
野蛮女人 10:58:42
你的意思是我排卵的情况吧
黄纯萍 10:58:45

野蛮女人 10:58:48
很正常的
黄纯萍 10:58:55
那就没问题了
黄纯萍 10:59:12
你可以怀孕的,如果你不排卵,就没有办法了
野蛮女人 10:59:11
但是有时上火就有异味
黄纯萍 10:59:19
知道了
黄纯萍 10:59:27
那是有点炎症了
野蛮女人 10:59:32
拿的怎么办呢
黄纯萍 10:59:47
你能告诉我你第一次做女人的时间吗
黄纯萍 11:00:01
不要不好意思
黄纯萍 11:00:19
你的妇科病很重
野蛮女人 11:00:20
我有阴道炎
野蛮女人 11:00:29
黄纯萍 11:00:34

黄纯萍 11:00:45
你的第一个很粗鲁吧
野蛮女人 11:01:03
还可以
野蛮女人 11:01:08
什么意思啊
黄纯萍 11:01:27
或者说你有在月经期间同房过的
黄纯萍 11:01:57
也就是你那个时候就有了炎症呀
黄纯萍 11:02:09
你没有及时的有效的治疗
黄纯萍 11:02:26
这个时候是非常容易得病的
黄纯萍 11:02:43
我是医生,这个问题必须要问你
野蛮女人 11:02:36
明白的
野蛮女人 11:02:54
有过
黄纯萍 11:03:05
如果你只是普通的炎症我就不会问你的
黄纯萍 11:03:07

黄纯萍 11:03:39
你小的时候得过的那个病一直到现在都没有好彻底过的
黄纯萍 11:03:52
你的下腹还经常有疼痛的
黄纯萍 11:04:29
你看,我问她的,她就一定会有的
黄纯萍 11:05:01
这是我们应该得知的,才能够正确的分析病因,从而下药
黄纯萍 11:05:11
她需要3个月的治疗
缘分的天空4 11:13:42
  重庆经络研究黄(376498358) 21:51:24
黄纯萍 11:03:05
如果你只是普通的炎症我就不会问你的
黄纯萍 11:03:07

黄纯萍 11:03:39
你小的时候得过的那个病一直到现在都没有好彻底过的
黄纯萍 11:03:52
你的下腹还经常有疼痛的
野蛮女人 11:05:15
我也检查过说是里面有粘连的地方
黄纯萍 11:05:25
那是炎症的
野蛮女人 11:05:42
但是现在检查结核菌都没有
黄纯萍 11:05:44
你放心好了
黄纯萍 11:06:02
我知道,中医和西医是不同的两套理论的
黄纯萍 11:06:16
这个你是知道的了
黄纯萍 11:06:48
哪么我在问你了:你不要不好意思回答哈
黄纯萍 11:07:24
你的性生活比较频繁吧,可以准确的讲在28岁以前
野蛮女人 11:07:33

黄纯萍 11:07:52
你30岁以前的炎症比较重
野蛮女人 11:08:11
那是很好的
野蛮女人 11:08:28
没有什么的
黄纯萍 11:08:28
我说的炎症和你理解的不同哈
黄纯萍 11:08:45
你有看过一些妇科方面的书籍吗
野蛮女人 11:08:50
那是几乎没有炎症
野蛮女人 11:08:56
看啊
黄纯萍 11:08:58
你看你又来了
黄纯萍 11:09:11
受过气哈
黄纯萍 11:09:19
为一个男人
黄纯萍 11:09:43
你几乎有过和其他男人在一起来报复他的行为
黄纯萍 11:10:03
其他的我就不点穿了好吗
野蛮女人 11:10:04
你怎么能这样说话呢
黄纯萍 11:10:12
我是实话实说
黄纯萍 11:10:19
你问大伟呀
黄纯萍 11:10:35
这就是研究经络的最高境界
黄纯萍 11:10:49
好像算命一样
黄纯萍 11:11:11
但是我知道了这些,我也可以给你准确的下处方的
黄纯萍 11:11:42
我给大伟讲了一个比喻:大风吹过的地方,你说会不会留痕迹?
黄纯萍 11:11:59
这是你的囊肿的病因
野蛮女人 11:12:32
能问一下你在哪上班吗
野蛮女人 11:12:45
你的老师是那位啊
黄纯萍 11:12:51
我现在没有在那里上班,我就是远程诊疗
黄纯萍 11:13:51
我的老师是“上海经络研究所”以前叫“上海高知导医研究所”
黄纯萍 11:14:09
叫陈玉琴,现在在国外
黄纯萍 11:14:41
不过你听到可能会生气,觉得我要和你探讨隐私,可是
黄纯萍 11:15:35
你的病的因素很复杂的,要结合中医的很多疗法的:指压,食疗,药物,针灸,还有情志调节的
黄纯萍 11:16:52
她只用绿谷的产品是好不了的
黄纯萍 11:17:08
不是我不了解绿谷的产品
黄纯萍 11:17:34
我一上来就又看了一遍绿谷产品的药理和配方
黄纯萍 11:18:07
她的病因就是不洁性生活和多位性伙伴造成的
黄纯萍 11:18:25
她在感情上曾经受到了很大的伤害
黄纯萍 11:18:40
所以她会有囊肿的
黄纯萍 11:30:54
黄纯萍 11:19:36
我对你所做的就是把处方给你,你自己在你们当地去找懂得穴位的人告诉你那些穴位在那里
野蛮女人 11:20:08

黄纯萍 11:20:55
然后去自己去学做指压,然后找人给你针灸,还有食疗我就告诉你自己去买那些吃了,至于药物我这里没有
黄纯萍 11:21:12
我只有开给你告诉你给谁联系就可以了
野蛮女人 11:21:32

黄纯萍 11:21:41
其他的你就在治疗过程中随时和我联系
野蛮女人 11:21:50

黄纯萍 11:21:54
我会把你出现的症状告诉你
黄纯萍 11:22:03
这现在是全部免费的
野蛮女人 11:22:18
好的
野蛮女人 11:22:22
谢谢
黄纯萍 11:22:27
等我的网站建好了后,我要开始讲课的时候我就要收费了
黄纯萍 11:22:58
我不但要教你怎么治疗,关键是教你们怎么做自己的医生
野蛮女人 11:23:20
呵呵
黄纯萍 11:23:23
以后有了什么状况,可以自己处理
野蛮女人 11:23:34

黄纯萍 11:23:35
你的病就可以学到很多东西了
黄纯萍 11:24:30
到时候你可以到我的网站里去了解更多的有关中医经络方面的知识,你懂了,你就会明白我给你说的
黄纯萍 11:24:46
还有你为什么会有这些病
黄纯萍 11:25:05
而且在好转的时候会有什么症状出现
黄纯萍 11:26:02
你的问题需要3个月的治疗时间,前提是你必须照我说的做,否则我就无法帮到你了
黄纯萍 11:26:20
就和我给你哥说的一样
黄纯萍 11:27:01
你就继续去花钱找别人吧,反正我给你看病。我什么好处也没有,我不会和你啰嗦太多的
黄纯萍 11:27:53
你相信我呢。我现在就给你处方,然后发到你的邮箱里,还有你在哪里买药。联系人我也给你
黄纯萍 11:27:59
你自己去联系了
黄纯萍 11:12:15
还有大伟的呢
重庆经络研究黄(376498358) 21:53:09
大  炜 09:56:59
好的~
大  炜 09:57:00
谢谢~
黄纯萍 10:47:50
纯萍 09:57:29
你尽快去和他联系了

大  炜 09:57:38
改天打
大  炜 09:57:45
知道的~
黄纯萍 09:57:54
你应该是每年的这个时候都会有的哈

黄纯萍 09:58:09
还有有慢咽吗

大  炜 09:58:12
我几乎是两个月就有一次
大  炜 09:58:22
咽炎也有的
黄纯萍 10:48:13
纯萍 09:58:32
你看我没有说错吧

大  炜 09:58:47
但是没有痔疮
黄纯萍 09:58:51
这个是你没有告诉我的吧,还有就是你常饮酒对吗

黄纯萍 09:59:00
那只是你没有能力发作

黄纯萍 09:59:13
有痔疮不代表什么不好

黄纯萍 09:59:36
你不懂而已,我把全方位给你调理的都配齐了

大  炜 09:59:38
我就是没有~
大  炜 09:59:59
常饮酒
黄纯萍 10:00:04
你这人怎么哪么拧呢,跟你说了,是你不懂,不代表没有

黄纯萍 10:00:07
就是呀

黄纯萍 10:00:34
就像民间流传了一句话:小病不断,大病不来

大  炜 10:00:38

大  炜 10:01:13
没有痔疮
黄纯萍 10:01:54
意思是有根据的,也就是说小毛病不断,大病就不会来,反之。。。

大  炜 10:02:11
反之。。。是什么?
黄纯萍 10:02:12
你到时候肛门那里觉得疼的时候,就是了

大  炜 10:02:29
你的意思吃吃药就会有了?
黄纯萍 10:02:32
就是平时不怎么得病的人,一得就是大病

黄纯萍 10:02:57
你看我给你发的邮件里全部给你说清楚了呀

黄纯萍 10:03:20
我们生活中的这样子的列子很多呀
黄纯萍 10:48:34
大  炜 10:03:23
也没有大病呀~这么多年~
大  炜 10:03:40
你究竟是医生还是什么呀~
黄纯萍 10:03:43
是你没有能力去的病,给你说了

黄纯萍 10:03:55
你不懂就算了,你也可以不相信我

黄纯萍 10:04:03
我是专门研究经络的

大  炜 10:04:13
我还不相信你
大  炜 10:04:16
真是的
大  炜 10:04:19
过分
黄纯萍 10:04:32
我为什么知道你有咽炎和常饮酒呢

黄纯萍 10:04:40
是你告诉我的吗
黄纯萍 10:48:50
黄纯萍 10:04:52
你还有腮腺炎呢

大  炜 10:04:55
懵的
黄纯萍 10:05:05
所以你就不懂了

黄纯萍 10:05:15
你老是这样说废话

黄纯萍 10:05:50
我可以告诉你,你在很久以前心里上受过刺激

黄纯萍 10:49:07
  炜 10:05:50
腮腺炎我没有呀~
大  炜 10:06:06
什么时候?
黄纯萍 10:06:09
你懂不懂什么叫腮腺炎

黄纯萍 10:06:20
10多20年前了

黄纯萍 10:06:27
这就是你的心病

大  炜 10:06:37
腮腺炎我不知道呀
大  炜 10:06:46
咽炎是小时候弄出来的~
黄纯萍 10:06:45
一直在影响着你

黄纯萍 10:06:57
你的老婆就不是你的最爱

黄纯萍 10:07:03
你不用给我说什么

大  炜 10:07:04

大  炜 10:07:16
算卦的
黄纯萍 10:07:25
黄纯萍 10:49:23
黄纯萍 10:07:25
我的能力超乎你的想象

黄纯萍 10:07:45
这才是研究经络的最高境界

黄纯萍 10:08:18
我的老师甚至可以把你以前得过病那一年得过的都可以说的出来的
重庆经络研究黄(376498358) 21:53:27
好了
北京工人孟(253037720) 21:53:36

重庆经络研究黄(376498358) 21:53:39
这就是我在给人诊病呢
重庆经络研究黄(376498358) 21:54:00
大家可以看看像不像算命的一样

近视与远视的经络疗法(1)---陈玉琴老师问答,黄纯萍解析

近视与远视的经络疗法(1)---陈玉琴老师问答,黄纯萍解析

作者:重庆经络黄纯萍

近视与肝脏有关,远视与肾脏有关,近视与远视都是可变的,在发生变化过程中就有散光现象,我们知道近视的人眼睛的黑睛较小,阴虚火重的人,肝血一定不足,如果他的肝脏又有问题(病毒),那么他一定是一个肝热的人,肝热会逼肾水,眼睛的睛体就呈收缩状态.收缩得越严重,近视程度也就越深.当人体的血多了,人体的肝热情况转变了,近视深度就会减轻.这就是许多人年轻时是近视,到老了就不近视的原因.很多孩子在成长过程中,近视的情况会变得很严重,那是因为这个孩子生长发育需要的血的量大于人体自己能造的血的量,血是人体的能量,在身体里有一个总量,而每个局部都占有一定的比例,生长发育对孩子来说是一件大事,人体会倾其所有支持这项工程.如果总血流量不足时,为了确保孩子的生长发育,身体的其他部门都要让道,原来的平衡就会打破.首当其冲的就是肝脏的藏血就要大量外调.这样一来肝热的情况就会变重,眼睛的近视程度就一天比一天加深。

人体是一个整体,人体是一个活体,作为整体他是一个相对平衡体,而每个局部也是一个相对平衡状态.激光治疗眼睛是对局部进行干扰,破坏他原来的平衡状态建立新的平衡,有暂时的疗效,如果患者的身体本身刚好在从阴虚转向阳虚的时候,那么他的疗效就可以持久.而如果患者一直在阴虚状态,甚至阴虚的情况日益严重,那么他的治疗就有时效性的特点.这就象老人开白内障一样,与人体本身的身体状况密切相关,有人开刀后情况好转,而更多的人是变得更糟糕. 要想让孩子们的眼睛不近视或近视的度数低一点,最好的方法还是让孩子本身的气血上升.让孩子们在生长发育过程中有足够的营养,足够的血这才是最上乘的法门,这才是我们应该有的国策.因为这一环抓住了抓紧了后面的许多问题就不存在了,看看在我们的网上有多少年轻人在求救,而没有在网上出现的又知道有多少年轻人在挣扎.这一切都不过是血不足才造成的后果,而要解决他,只要有关部门出个面,让我们全国的孩子从幼儿园,小学,中学开始在做早操的时候加上敲胆经,也就是加上八个八拍敲打大腿外侧.如果要做得更好一点的话,在孕妇开始怀孕时,让他们接受产前教育,让她们在孩子长大的过程就每天敲敲小屁股.这样的做法没有难度,不花钱,花的时间也不多,但近视眼就少了,甚至没有了.这样做了,年轻人求救的现象就可以大幅度减少,甚至没有.这样做了我们国家的糖尿病患者就会大大减少,做血液透析的人就会大大减少,中风的年龄就会向后移。

一,坚持每天敲大腿外侧的胆经各三到五分钟.二,坚持早睡(小学生九点睡,初中生十点睡,保证人体的造血时间).一,二点做好了,人体的血就会多起来,开始每天造好的血是在人体外循环的,累积到一定的量,人体会把血抽调进内脏,孩子们一定是进的肝脏,所以第三点就是要敲肝经.也就每条腿三到五分钟.如果孩子觉得痛,不愿意,那么可以用真空拔罐器拔罐来替代.注意,不要象传统的拔罐那样拔罐,罐留在皮肤上的时间最多十到二十秒,甚至罐上去就拿下来.只要皮肤有一点红色就可以了,千万不要拔出红印子,沿经拔,可以三次或四次.有愿意的人试试吧,让事实来说话吧.所有有肝炎的人,有大三阳,小三阳的人,这三招就可以让你的指标正常,坚持两年到三年,你这辈子就与肝炎无缘了。

近视与肝脏有关,远视与肾脏有关,近视与远视都是可变的,在发生变化过程中就有散光现象,我们知道近视的人眼睛的黑睛较小,阴虚火重的人,肝血一定不足,如果他的肝脏又有问题(病毒),那么他一定是一个肝热的人,肝热会逼肾水,眼睛的睛体就呈收缩状态.收缩得越严重,近视程度也就越深.当人体的血多了,人体的肝热情况转变了,近视深度就会减轻.这就是许多人年轻时是近视,到老了就不近视的原因.很多孩子在成长过程中,近视的情况会变得很严重,那是因为这个孩子生长发育需要的血的量大于人体自己能造的血的量,血是人体的能量,在身体里有一个总量,而每个局部都占有一定的比例,生长发育对孩子来说是一件大事,人体会倾其所有支持这项工程.如果总血流量不足时,为了确保孩子的生长发育,身体的其他部门都要让道,原来的平衡就会打破.首当其冲的就是肝脏的藏血就要大量外调.这样一来肝热的情况就会变重,眼睛的近视程度就一天比一天加深。

人体是一个整体,人体是一个活体,作为整体他是一个相对平衡体,而每个局部也是一个相对平衡状态.激光治疗眼睛是对局部进行干扰,破坏他原来的平衡状态建立新的平衡,有暂时的疗效,如果患者的身体本身刚好在从阴虚转向阳虚的时候,那么他的疗效就可以持久.而如果患者一直在阴虚状态,甚至阴虚的情况日益严重,那么他的治疗就有时效性的特点.这就象老人开白内障一样,与人体本身的身体状况密切相关,有人开刀后情况好转,而更多的人是变得更糟糕. 要想让孩子们的眼睛不近视或近视的度数低一点,最好的方法还是让孩子本身的气血上升.让孩子们在生长发育过程中有足够的营养,足够的血这才是最上乘的法门,这才是我们应该有的国策.因为这一环抓住了抓紧了后面的许多问题就不存在了,看看在我们的网上有多少年轻人在求救,而没有在网上出现的又知道有多少年轻人在挣扎.这一切都不过是血不足才造成的后果,而要解决他,只要有关部门出个面,让我们全国的孩子从幼儿园,小学,中学开始在做早操的时候加上敲胆经,也就是加上八个八拍敲打大腿外侧.如果要做得更好一点的话,在孕妇开始怀孕时,让他们接受产前教育,让她们在孩子长大的过程就每天敲敲小屁股.这样的做法没有难度,不花钱,花的时间也不多,但近视眼就少了,甚至没有了.这样做了,年轻人求救的现象就可以大幅度减少,甚至没有.这样做了我们国家的糖尿病患者就会大大减少,做血液透析的人就会大大减少,中风的年龄就会向后移。

一,坚持每天敲大腿外侧的胆经各三到五分钟.二,坚持早睡(小学生九点睡,初中生十点睡,保证人体的造血时间).一,二点做好了,人体的血就会多起来,开始每天造好的血是在人体外循环的,累积到一定的量,人体会把血抽调进内脏,孩子们一定是进的肝脏,所以第三点就是要敲肝经.也就每条腿三到五分钟.如果孩子觉得痛,不愿意,那么可以用真空拔罐器拔罐来替代.注意,不要象传统的拔罐那样拔罐,罐留在皮肤上的时间最多十到二十秒,甚至罐上去就拿下来.只要皮肤有一点红色就可以了,千万不要拔出红印子,沿经拔,可以三次或四次.有愿意的人试试吧,让事实来说话吧.所有有肝炎的人,有大三阳,小三阳的人,这三招就可以让你的指标正常,坚持两年到三年,你这辈子就与肝炎无缘了。

大三阳--小三阳的中医理论 黄纯萍

大三阳--小三阳的中医理论 黄纯萍

大三阳,小三阳:
世界上没有一个人的体内没有细菌,因为只要他一离开娘胎,在产房里他就有细菌感染的可能,世界上大部分人身上是带病毒的,问题是在什么状态。现在很多年轻人有大三阳小三阳问题,他的原因并不是他现在受到病毒感染,而是人体身体里气血状态的改变才显现出来的,本来是一件好事。结果医学的误导才使病越来越搞不定。孩子在生长发育的过程中需要大量的能量,一般的孩子都能自己完成人体所需的营养吸收,完成人体的造血,但是有一部分孩子在生长的过程中,由于风寒问题处理不当,使他们长年累月营养吸收不良,造成造血所需要的材料不足,造成生长所需要的材料不足,在这样的情况下,人体必须为大前提服务,一切以生长发育为主,细菌问题由搏斗到控制到失控,发育一完成,就开始发青春痘。因为人体要夺回控制权,与细菌当然有一场搏斗。更差的孩子,本身又有病毒的,对于病毒的状态当然也是节节放弃,现在发育完成了,人体的血与养分有了一定的累积,人体就开始发动对病毒的攻势,人体要把控制权掌握在自己手中,这是人体的正常工作,是他的分内事,肝脏是人体与病毒搏斗的战场,人体在搏斗中一定很辛苦,一定有来不及应该及时处理的废液暂时堆积在肝区或肝经的通道里,这时候人体就会有不舒服的感觉,往往就检查出指标问题来了,其实只是一个过程而已,我们要做的事情是帮助人体清理垃圾,让人体打胜这一仗,是早点睡,是节省可以节省的体力,这也就是为什么老人遇到这种情况比年轻人好的快。
通过上面的沟通,我想你已经有了方向,让你身体里的血多起来(敲胆经+早睡),经常压肝经,不让肝区与肝经里积水,自己感觉好起来的时候开始慢慢地减药。有什么不适我们就解决什么,我们是帮助人体,不是去体代人体。就目前而言,医学上还没有一种药是能够消灭病毒的,你人体也只是要求达到控制病毒,等病毒被控制了,他的所有指标都会符合西医目前的要求的。
敲胆经只要每天一次,你自己方便的时间敲就可以了,每次每条腿敲两分钟,力度适中,要一下一下的敲,不要太快,敲完后腿上有点热乎乎的感觉。压肝经只需要每周两次,因为人体自己是会把废液排出去的,只是工作量大了有点来不及,不信你试试看。每天压没有什么水可以压出来的。其实你可以每条阴经也就是脏的经络都压压看,痛的经络都慢慢地压到他不痛,不痛的就让他去。这是一种既实在又方便又正确的方法,因为人体是你的指导老师,你是跟着他的指引走。