民间中医网

立刻加入
楼主: 洛伊

自学中医--从抄写经典开始(进行时)

朋友,努力哦。我也是自学中医的 ,永不放弃。你的方法很好。可以借鉴
原帖由 黎小裕 于 2009/4/19 20:15 发表
观楼主字体的话觉得楼主还很年轻,应该还没有超过30岁的那种,字体中透露的话应该是个男孩子,而且很可能是天枰座,属于那种处理意见易犹豫不决型的人,而且做事的话有时会拖泥带水。呵呵,胡侃的,也不知道对不对?

呵呵,不好意思,俺是女同志
的确在奔三的路上
俺是金牛座的
不过算是白羊的尾巴,金牛的角
很有热情 ,但是缺乏耐心,脾气还有点倔
最近因为一直来回跑,没有上新
明天发最近的功课
说实话,我也知道论坛里面高手云集
这狗爬字也实在是拿不出手(自己看都觉得不好意思)
但是我知道自己缺乏耐性,很多事情都是做不到尾
所以想在这个平台上,自己给自己做监督
也许会有朋友说,这些都是靠自觉地
我也明白,只是我想在还没有达到自律的境界前
是需要一些外在的因素来督促我
谢谢大家的留言,不管好还是坏
我都会坚持把这件事做完
面对自己

贵在有恒心,支持一下。(如果用电脑输入成word文件岂不是锦上添花,两全齐美?)
字虽差点,但工整,且认真的态度就值得学习。
好,的确应该象这样下功夫,不如此,是难以学精中医的

加油,你这方法很好哦,徐文兵老师小时候也抄的

或许这也是很好的养生方式!人静下来的时候身体是最舒服的,一定要坚持下去啊!
原帖由 洛伊 于 2009/4/11 13:31 发表

呵呵,是不是可取的办法我没有深究过,也没多想过
只是觉得这件事情,自己乐在其中
边抄写边大声的读出来,何等的畅快
呵呵我是抄写《黄帝内经》,每天工作完成了就抄一篇!
好记心,不如烂笔头。抄写很容易记下。学习了。
看字,楼主是个美妹哦。