民间中医网

立刻加入
楼主: yeqin

从"老虎"患者肺结核的误治谈中医对虚劳的认识演变,兼论悠然子

狂犬病也难治疗吗?先父在的时候,治疗过的不知凡几,其中有紫竹根为药引,这几年这个病已经很少遇到,我去年把它砍了。看来我还是要栽一些啊。大家也可以看看《验方新编》这本书里面好像也有个类似的方子,绝对是管用的,好像我记得其中关于肺结核的有一个病例,很能说明问题。
给亲们提供一方:北沙参,淮山药各120g,白芨 ,百部,地骨皮各72g ,川贝母,钟乳石各36g.共研细粉,每服三钱,分12服

中醫從來不用殺菌滅菌的思路用藥﹐而都是從人體氣機上去調節﹐也就是說當人體正常運作時﹐人體可以對付一切細菌病毒﹐這就是為何中藥不會過時的原因。如今西藥抗生素慢慢開始不靈了﹐細菌有抗藥性﹐將來死於肺結核的人越來越多﹐特別是用西藥的﹐副作用就更別提了。希望其實還在中醫這邊。
普通结核的话,采取抗痨西药85%甚至90%以上六到八个月的疗程,目前是增长为一年的疗程,是都能够治好的。棘手的是耐药和严重耐药结核病。
大家不要把西医的病与中医对号入座,其实,中医的病往往比西医的范围要大。
    我不会治结核,很多学中医的可能也治不了结合,但不代表中医治不了结合。理法方药对了,岂有治不了之理。西药是可以治肺结核,代价是后半生都处在利福平、异烟肼等药物的副作用阴影之下,这个见过好多例。
中医耐多药结核都可以治好的啊~
中医可以治疗耐多药结核呢。
有没有纯中医治好肺结核的?
肯定有的,中华几千年的文化,太多,有深有浅。