民间中医网

立刻加入
楼主: yeqin

从"老虎"患者肺结核的误治谈中医对虚劳的认识演变,兼论悠然子

就没有看陈士铎医书 的吗?对这个病说的是最清楚而且直接,说什么阴虚\虚劳啊,都不是正治,这个病根本不要用西药,很快就能治疗好.
回复 杏林道人 的帖子

你好,能加我QQ聊聊么?我的QQ360397376,关于肺结核方面的。
嗯,我的qq号码是1418547297
各位好!先行有礼。在此想向各位请教一下本人的病情。
由于工作比较累的原因,我3个多月前开始感觉人非常疲劳(有时觉得累到骨子里),全身无力,胸部也不适(不舒服的时候就喜欢用拳头轻锤),感觉心脏很虚弱,跳不动似的,气虚说不出话,去医院看中医把了脉,开了十几付补中益气的药,症状缓解了些。但由于工作忙,加班多,又非常难请假,时间稍长,身体又出现无力,胸部憋闷,气虚气弱,说话累且费力的症状,生病后我就喜弞静,特别不想说话。可是由于工作的特点,会议多、问题多,经常需要讲话。说话稍多,症状就加重。由于身体感到非常疲劳,很想请病假好好休养一段时间,可是一般的体检又查不出什么器质性叫得上名字的病,光说累也不好请病假,一直这么坚持着。最近单位又在闹肺结核(前两年就曾发现有人得),我还没去检查。肺结核以前中国人叫肺痨吧,是一种痨病。所以我怀疑自己是不是得了大家说的虚痨症,在身体虚弱的情况,周围如有肺结核病人的话是不是很容易感染呢?象我这种情况应该去医院做些什么检查?如何治疗好? 我喜欢祖国的传统医学,请大家不吝赐教。
各位说的那个已经过逝的老虎患者可是那个自己就是还有一些名气的中医王正龙吗?