民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: flyinant

胃寒喝豆浆,加什么让他性平一点?

醪糟汤圆就相对温暖多了;另外可在奶粉里加炒面用开水冲开,也比豆浆平和。汤圆是糯米做的,糯米含钙较高,也可补钙。本人过去一年曾胃出血(萎缩性胃炎),就一直吃以上两种当早餐(以后一种为主),现已基本痊愈了。

另外再给你推荐一种:杏仁霜,北京超市就有卖,价格便宜,含钙是豆浆的几倍,性温,开水一冲就可喝,还美容。其实喝杏仁茶是老北京的一道名小吃,可惜现在鲜有人问津。如果不拘泥于补钙,可自己针对身体情况制造出各种饮品。我认识一位医生,由于收入颇丰,每早把海参用打汁机打碎当饮料喝,80岁了也没皱纹。民间也有传统的好饮料,一次去广东,店主上了一种从未喝过的饮料,原来是紫苏汁,后来发现其实这是古已有之的吃法,但已渐渐被西方饮料边缘化了。
加椰子油
原帖由 judiyao 于 2009/4/15 08:59 发表
有点不明白。黄豆不是性平的吗,为什么炸出的豆浆是性寒的呢,如果这么说,那豆渣就是性温的了?

我也觉得很疑惑,说豆腐性寒还能理解,因为加了石膏嘛,但是豆浆无非就是黄豆加水后的结果,怎么就成了性寒的呢.
原帖由 wanggull 于 2009/4/16 13:53 发表

我也觉得很疑惑,说豆腐性寒还能理解,因为加了石膏嘛,但是豆浆无非就是黄豆加水后的结果,怎么就成了性寒的呢.

说豆浆寒应是经验总结来的,确实有些体质虚寒、胃寒者喝了几天豆浆就说不舒服。
我也想问同样的问题。今天早上,自作主张打豆浆时加了一块生姜,心里直犯嘀咕,两者有没有冲突?
原帖由 唯安方达 于 2009/11/3 11:48 发表

我也想问同样的问题。今天早上,自作主张打豆浆时加了一块生姜,心里直犯嘀咕,两者有没有冲突?

我试过几次   喝下去有点想吐