民间中医网

立刻加入
楼主: 而每过一天

我如何控制哮喘的

虽然现在不能急于宣布你的孩子快好了,但是我估计是以后不会再有哮喘了。多去拜拜佛吧
别按摩太久,每天每脚三分钟。否则可能会过犹不及,三分钟足够了。水泡是水液下降的明显标志,我也在按摩了3个礼拜左右的时候出现了同样的情况,水泡就长在穴前方的指头缝里,奇痒无比,一天之后痒消失,水泡也消失。
以后或许他在某些情况下还会有哮喘的迹象,比如气短,好像哮喘又发作了,但是不会有痰堵塞呼吸了,只会有一些脸红和脖子粗,不会再有任何呼吸困难。
另外,对于下列情况的人,按摩这个地方还有其他各个方面的效用:比如减肥。这个对于中青年、老年人的那种腰腹肥胖有莫大好处:那些肥胖基本都是寒湿凝结造成的淤痰。这些都是对人再老一点后的杀手。按摩这个地方不用几个礼拜,肚子就会小下去,吃多点也不要紧。
饮食方面,禁止暴饮暴食,只吃味道淡的东西,晚上尽量少吃,比如一小碗米粥是最好的药,比什么药都强。
还是把西药停了吧。原因是多方面的:药性太偏,又不一定正对,一旦不正对,会对相应脏腑产生不良影响,损伤元气。损伤过巨后,即使按摩正确,正气也无力再发挥作用,哮喘照样发作。停下西药,只一手按摩,保证效果。以后在适当的时候,我希望能够说一下平肝气和心火的办法,使人一辈子都健康。否则肾水消耗,还是不能根本上杜绝哮喘。相对于西药来说,中医方法是治本;相对于按摩这个穴来说,平肝气和心火以宁静肾水是治本。按摩这个穴位与平肝气心火相比,是治已病,而不是治未病。当然,对于那些没有症状只有淤湿肥胖的人来说,按摩这个穴又是治未病而非已病。这是轻重缓急的区别。
愿所有看过本帖子的同患都获得健康。

加重一点按摩的力度,减慢按摩的速度。用力要透,要韧。3分钟。

孩子多大了?
谢谢您,孩子已经10岁了,是男孩,但是他的水泡和脚藓都还在。还好您告知按摩时间,否则我都给他按摩时间很长的,敲胆经我不会。是否对他有帮助。
正是时候。否则过几年心火虚浮,肝气乖张,很有可能会对个人行为有影响,影响以后的健康。我打算思索一下怎么解决这个问题。
尝读书,阅华佗治病,每每取穴止一两处而病愈,复观今之医学巨臂,针必过十,药非数十味不能成方,乃叹今之祖学日下,必矣!
关键是今之医者,多数不复具圣人大悲心。大乘心。般若心。我执太重,执着于虚假。

或许暂时用不着敲胆经。他还没到需要调动更多元气去维护健康的年龄。

我也给儿子试试

我儿子也好像是支气管炎了,正在吃小春医生的药,
回去按按看看,我没事也按,但是有点乱,这捏捏那按按的
去年冬天我的一个朋友告诉我,她采用把艾炙棒拆散,再用旧的秋衫缝成一个个比巴掌小的艾绒包,然后用旧的内衣剪成背心的样子,把艾绒包钉在背心的前胸后背相关穴位的位置上,二十四小时穿在身上。此法竟然治好了两位老人的哮喘!!!也就是说在艾绒的作用下,对因寒致喘的,有特效。
好方法,先收藏了,希望用不上(主要是希望身边的人不要有这样痛苦的病)。谢谢楼主!

可以去下天福山庄

天福山庄的孙新立医师,民间大医,我11月底去的,以前每晚哮喘,去了一周多时间,现在已经离开喷剂了。正在调理中。