民间中医网

立刻加入
楼主: 而每过一天

我如何控制哮喘的

先恭喜一下你,有水泡是好现象,按中里巴人老师的话,是身体通过你的按摩在排寒气,通过你的经验我也正好也学习了,我小孩也有这个毛病,我也要试试。
感谢楼主的好方法,已经推荐给哮喘的妹妹了,希望有用。
无意中看到楼主这个帖子,我也深受哮喘折磨。多谢楼主分享,我也要试试。
今天哮喘发作了,按摩地五会却没用,郁闷,怎么到我这儿就无效呢?话说哮喘真是这么人啊
真心祝愿楼主快点好起来!

希望楼主治疗此病,从肺脾肾入手,效果可能更快,机理:宣肺定喘、健脾化痰、补肾纳气。
回复 而每过一天 的帖子

今天是个幸运的日子,有缘看到楼主的帖子。小儿2岁患哮喘,西医治疗4年未有根本疗效。并且现在有楼主所说的心火过剩、肝气乖张的迹象。
明天就开始按摩地五会和太冲。可否告之邮箱地址好进一步请教。。谢谢楼主的无私分享,愿楼主早日摆脱病痛,健康长寿!
我的邮箱854045960@qq.com楼主可否将您的邮箱地址发到我的邮箱里。想进一步请教心火过盛、肝气乖张该如何应对?

而每过一天 发表于 2009/5/12 16:20
请保持耐心,看完本文,或许会对一部分人有效果。
先说一下哮喘我的哮喘历史:
1、小时候曾感冒,穷而没有 ...

其實中醫是個巨大的財富和知識大海﹐光光前人發現的東西後
都學不完﹐所以按摩地五會治哮喘知道的人不多也不奇怪﹐也說明常常自己是自己最好的醫生﹐別人不知道自己的感覺故。其他諸如用足三里治感冒﹐地機穴治陽萎﹐這些都是教科書上看不到的﹐教科書也記錄不盡﹐只能記錄主要的。

中西醫很大的不同是﹐遇到一個疾病﹐西醫動不動就說是絕症﹐沒藥可治癒﹐說到底是辦法太少。中醫則相反是方法和藥方太多﹐許多醫生不知道該用什麼﹐無所適從。所以﹐用點官腔來說: 中醫"任務是艱巨的﹐前途是光明的"﹐呵呵。

回复 而每过一天 的帖子

非常感恩楼主的分享,虽然我没有哮喘,但看到这文章,我一按居然那地方很痛,可能跟我这几天喉咙有痰有点关系,等会得认真按按才行!有反应才来分享!
地五会是不是禁针,禁灸的?按摩就无问题?