民间中医网

立刻加入
楼主: zmhlhx

请教一下,大家在治疗白发上面有什么秘诀吗?

九蒸九晒黑芝麻
我也是少白头
要想白发变黑,难于上青天。就算真有那样的案例,也是个案,未见得你照做就能有效,放松心情吧。
制首乌一斤  三七一两打粉,每天服10克。每天坚持按摩头皮。有效。再配合用霸王洗发水。
我用松花粉,给父亲保健,结果没怎么注意,头发80%的全黑了。不过当时的情况是在医院的时候,是否有其他药的作用就不清楚了。
原帖由 zsy_000 于 2009/5/30 00:41 发表
制首乌一斤  三七一两打粉,每天服10克。每天坚持按摩头皮。有效。再配合用霸王洗发水。

曾经用首乌磨成粉,装成胶囊,但吃了以后,人浑身发冷,不知是不是首乌的副作用,吃了几天就停了。我决定试试铜壶喝水,和松花粉的办法。比较简单易行

黑芝麻

黑芝麻九蒸九晒加枣或蜂蜜制成丸9克,早晚各一丸嚼成浆吞下,坚持几年会有意想不到的效果。
有人试过有转黑的吗?药方哪都有..有效无效谁也不知.
我也和楼主情况一样,本人也37了,也差不多4年前就有白发了,近二年更多了,都快四分之一了,虽然身体好了许多。这段时间吃何首乌与黑芝麻,快二个月,没有什么明显效果。
   不知黑芝麻九蒸九晒那位吃过,效果如何?
刚看到本站的53个民间秘方,

37、 少白头:

用500克扇贝壳(干贝)煎水洗头,每天洗一次连洗6-8次,使再长出来的头发又黑又粗,如白头特别多可多洗几次。

有谁愿意试下发个结果回来给大家看看?