民间中医网

立刻加入
楼主: zmhlhx

请教一下,大家在治疗白发上面有什么秘诀吗?

我老师说了个方法——喝回笼汤,就是晨尿。
请问一下高手,脱发和白发那个更好治?
我是生完孩子以后,开始长的,现在头上长了四五十根了,我姐比我大几年,身体也不是很好,但一根也没有。
目前在吃芝麻核桃粉,才吃了二个月,没看到效果。
就吃市场上卖的黑芝麻糊即可,大部分黑色食品都入肾,都有黑发功能。本人较注意吃此类食品,虽60岁头发依然很黑。但不能长期吃,要吃一段停一阵再吃,否则易得乳腺癌。
晕!你们怎么把一个很重要的方子给忘了?
别忘了 还有个 【七宝美簮丹】 此药是专治白发的,
现在有成药  坚持吃一段时间吧。
原帖由 banapart 于 2009/5/31 14:09 发表
请问一下高手,脱发和白发那个更好治?

---------------------------------------------------

相比之下 当然是 白发好治多了。
脱发比较难!
得先搞清楚脱发的原因是心理还是生理哪个占的比重多。
3个月前我有脱头发,也有白头发(很早就有),虽然脱的不是很严重,但是也是比较明显,我分析过,我是因为工作压力大,经常都在想工作事业上的事情。到了9月份的时候,我理了个光头,随后相通了工作的事情,压力就慢慢降下来了,现在是11月末了,我的头发都长出来,有3~4厘米长了,而且我惊喜地发现头发没再脱了!用手用力拉也不会断。发色也比较黑,但是还有白头发。

我总结就是:
1,我现在开始慢慢养成早睡的习惯了,每晚都是10点半关灯睡觉了
2,下班后就基本上不再想工作上的事情,心情平和很多
3,10份之后开始敲胆经

基本上是脱发前和脱发后就是做了上面那些事情。
当然,也不排除是不是因为头发还没长长,所以不容易脱。我听说头发长太长,肾气不足的话就会导致断发(头发不是从发根的地方脱,而是从中间的地方开始断)。所以还得再观察。现在我是想办法减少白头发。
我大半年前在发廊跟洗头工聊的时候发现长了很多白发,老妈帮我拔了不下30根,心情很不好
之后一偶然机会买了黑蚂蚁干装胶囊服用,每天6粒,有时也忘吃,大约三四个月后,也就是前些天再跟那个洗头工聊,她说我几乎没什么白发了。惊喜之余回家让老妈仔细检查,只有两三根,并且局部呈灰色,有点象在变黑的样子。
中间我没服用其他药物,花粉吃过20天左右总是记不住。估计功劳还是在黑蚂蚁干上。
我吃制首乌,每天服10 - 20克, 3- 6 月。白发还有, 不會增加.

【七宝美簮丹】主要部分 - 制首乌
请问哪里有卖黑蚂蚁干的