民间中医网

立刻加入
楼主: banapart

脱发,西医宣布治不了,为什么中医不在这病多下功夫?

确实熬夜是伤精最快的行为,所以那样的结果也能理解的
不是不能治,而是需要缘份.
  谁说中医治不了,我同事,一位美女也是脱发,斑秃。用的是贺氏养发堂,但是每天要去那接受治疗,主要采用梅花针敲头皮,敲的头皮都渗血,然后抹药。结果她的头发长出来了。可以试试。
  我个人觉得梅花针敲的起了很大作用,相当于把经络都敲通了,再加一些生发的中药,效果就更好。
  最最关键的是,无论你得的什么病,都不要有压力,要保持乐观的精神,这样对病好转也起很大重要。本来压力大就容易掉头发,如果越掉越压力大,只会更加恶化。要想着,即使掉完了又怎么样,有那么多漂亮假发的,不用怕。放松心态,坚持,不怕吃苦,你的头发会好的。
什么报酬都可以?治好了你准备放生就给你治。
楼 主现的头发怎样了,我也是脱发患者,同情中。
#7楼的帖子很说明问题 如今好多病不是不能治 而是治了白治 生活习惯以致习性不改变 病治好了还会再回来

中医治疗脱发有奇效

真实经历:本人曾因斑秃,在上海华山医院治疗,仅用两种药:1 首乌冲剂 2 华山医院自制的"发水" 仅一个多月痊愈。
原帖由 临界 于 2009/6/4 15:02 发表
  谁说中医治不了,我同事,一位美女也是脱发,斑秃。用的是贺氏养发堂,但是每天要去那接受治疗,主要采用梅花针敲头皮,敲的头皮都渗血,然后抹药。结果她的头发长出来了。可以试试。
  我个人觉得梅花针 ...

梅花针的作用就是敲破头皮,让药更好的吸收。

回复 #14 6155792 的帖子

我不是准备放生,我已经下决定从09年5月1日开始,十年时间内,我给自己定的放生计划是10万只生命。本人从今年开始接触佛教,在论坛上看了很多放生的师兄些的日记,深知放生的功德,所以这个不用你说,我也肯定尽量放生的。

回复 #13 临界 的帖子

谢谢,我现在确实就是心里状态不好,一直在自我调理