民间中医网

立刻加入
楼主: 天天布衣

[转帖]沉痛悼念著名中医学家王洪图教授 作者drsuofcm (天医星)

王老的走也使我们中医爱好者深受打击,一个中医大家死于癌。
阿弥陀佛,一路走好
中医界的损失啊,太可惜了
王老走好!
哭啊,医不自医啊,都是这样子。这时候反而不如不懂医的了。

不懂医的,就可以全凭运气,若遇到高手,教怎么治就怎么治,兴许还是有救。
若是自己懂,不管自己医还是别人医,难免有杂念。。。

我虽然初闻医道,还未曾看过王老师的讲课,但对老师早已敬仰已久。愿望老师走好,我们会好好发扬中医的!哭啊。。。。。
人生无常,能留下锱锱铢铢有价值的东西,也就足以!

王老一路走好!
中医界又一大损失,王老走好!
表达一下悲痛的心情
原帖由 asiane 于 2009/6/11 18:44 发表
北京中医药大学不是很有几个名人的吗?

成堆的中医博导和博士生治不了一个食道癌,这样的“人才”要来何用?难怪世人对中医没信心了。
????
平时看王先生的书和视频,觉得他教学很认真踏实,但是看他的视频就觉得他看上去比实际年龄要苍老的样子,有点担心他的健康状况,现在这样真是心情难过。

到底是学院派的不行,还是虽然知道中医保养知识,可是现实生活中却因为种种原因无法完全做到以至于虽然是中医大家还是遗憾而去。可惜可惜了。