民间中医网

立刻加入

過渡吃素階段

我是從五月份中旬才開始信彿. 看了借來的山西小院的碟片後吃肉就不那麼香了.但是還沒有完全斷葷.

現在每次吃飯,看到葷菜吃也不是,不吃也不是. 吃吧,心里覺得不好受,吃著也沒有什麼感覺;不吃吧,又覺得好像少點什麼.

請問這段過渡時期怎樣度過.
阿弥陀佛
楼主不要着急,末学吃饭时,先吃素,即使想吃荤时也这样做,等半饱时,想吃荤的想法就淡了,即使尝一点,也觉得不如以前味道香,这样慢慢就不想吃了,看到别人吃还觉得腥。
现在路过卖鱼肉等地方,觉得特别腥臭,根本没有一点吃的想法。
完全吃素,从今日起!
个位悠着点哦.    黄帝内经都说要以五畜来补充营养,
所以不是从小吃素的. 不要一下就断了.  
慢慢来吧. 至少你得把每天吃哪些素食的食普列好了. 有计划得吃, 再断也不迟.
吃素食真好,但要逐渐的减少,不要断得太猛。
看来各位在这方面都是各出其招。有的朋友以毒攻毒,有的是循序渐进。我想还是慢慢来比较适合于我吧。我现在每天注意控制荤菜的量,看看能否逐步转成全素
既然决定吃素就吃全素吧,想吃肉了可以吃素肉过渡,素鸡、素鱼丸、素羊肉、素鱼、素五花肉等等都有的,味道比真的还好。过段时间肠胃干净了,你可能连这类素肉都不爱吃了,更不用说真肉,闻着都会恶心。

平时可以多听听佛乐,比如大悲咒、六字大明咒等等,不但能让人心里安宁,对吃素也有帮助。