民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

打屁股激发阳气----武术健身秘法

原帖由 bauerdick 于 2009/7/7 21:20 发表
今晚就开“打”!
你怎样制造"路见不平,气血上涌"的情形?舍此,白打。
野医是在“隔子打孙”,力道上还要用通臂拳的“放长击远”。

功力到了,再加点紧张气氛,几掌下去,其效果如同:小柴胡汤、板蓝根冲剂、一心三胆汤。
阳虚的人是否可经常打,来激发阳气。

回复 #13 秋山红叶 的帖子

是何症状被断定是“阳虚”?

阳虚则火弱,你就有可能把火苗给拍灭了。

回复 #14 心物一元 的帖子

体态胖,动则出汗,自汗,还有其它的症状,被判定为阳虚。

回复 #15 秋山红叶 的帖子

这更像是阴虚

回复 #16 心物一元 的帖子

谢谢版主。

回复 #16 心物一元 的帖子

谢谢版主。阴虚可以打吗?
学习一下。
小孩已6岁了,估计这么打,感觉我有适意了,

我打算买个塑料做的金箍棒跟她对打着玩,不知可否.

还有,先生说的的,小孩磨牙,我女儿也有时会磨牙,看到先生回答别人,说

用什么棒(不好意思,没抄下笔记)武术用的,打地.感觉也挺好玩的.可惜,

有点担心,棍子伤人,家里只有玩具塑料做的金箍棒,不知是否有异曲同工之妙?