民间中医网

立刻加入
楼主: 旺财

中庸之医给我治疗乙肝的过程(正在进行中......)

真播真好,希望楼主能够坚持记录。多多跟医生沟通,把原理也给大家分享一下。<BR>祝楼主早日康复。
楼主从你的说情况来看,你的身体应该会越来越好的。等你的好消息哦。

我对这个医生治疗的过程比较干兴趣。楼主如果方便的话,也可以和大家分享一下治病前后的肝功能、血常规、尿常规的化验单。我想对类似的病人应该是有帮助的。大家也可以学习下。

没有胃口,吃不下,睡不好

有点担心了

又是脱皮

<FONT size=4>这段时间来,开始全身的脱皮.从四肢都后背,从手指到脚掌,在瘙痒后都出现蜕皮的现象,尤其以关节部分更为明显.手指都发黑了, 关节问题的出现医生说是内脏毒素的排泄.这两天痔疮发作了,痛得要命.用了中药熏洗后,基本解决问题了。胃口好了,睡眠质量也恢复了。谢谢各位网友的关心.</FONT>
手指发黑,应该毒气外发的表现吧。楼主,好好治疗吧。
呵呵,一定要去做两对半定量化验,定性化验看不出来什么,去你们当地最大的医院问问,一般只有象同济这样的大医院才能做乙肝定量检测。
个人以为两对半,仅仅是判断有没有乙肝病毒,抗体的指标,(包还括定量),意义不大。不用检查太勤,一年、半年做一次检查就可以。

肝炎病人首先应该是判断肝损害的指标,这是肝功能检查。它可以反映肝细胞的死亡程度,肝实质的纤维化程度。然后再看看B超检查如何。

实际上,很多病人,乙肝病毒指标很低,但是肝损却很严重。而一些携带者,身体好,也没有肝损,病的指标却很高。还有就是小孩子他们携带病毒,一般病毒的指标会标胶高,但是肝功都是基本很正常的,也没有任何病人的体征。

所以,对于乙肝的治疗,首先不是看病毒的指标如何,而是先看体征,从中医来说就是四诊,从四诊参验的结果来判断病情。如果四诊参验正常的话,不治疗也可以,定期检查就行了。不要太在意所谓的乙肝病毒指标,很多人都无法清除病毒,甚至病毒一直都在复制,乙肝病毒是要伴随终生的。
关于乙肝病毒定量,现在一般的市级医院都有的,有的小一点的医院,会把采得的血液标本送到大医院去做,然后反馈给病人。

至于检查的方法,也不一样,不只一种。同时,这种检查具有不确定性。你在这个医院做了是一个数字,过一天去别的医院做,又是另一个数字。

所以,不要太看重病毒的指标如何。实际上如果要检查病毒的话,每个人身体里都有很多病毒,如感冒病毒。检查出来又怎么样呢?所谓的感冒药,可以杀死细菌性感冒的病菌,但是对病毒是没有什么作用的。
<P>支持楼主战胜病魔。 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>顺便搭个车问个问题:我小时候患过甲肝很快就痊愈了,不过自那以后转胺酶一直偏高,高得不多,医生说问题不大,不过我有点耽心哪位高人出来说下怎么回事啊?</P>

46楼,你大概是体内湿热没有清楚干净。可以吃一点复方益肝灵片、或护肝片,应该可以很快清楚湿热的。