民间中医网

立刻加入
楼主: 心远闲人

剖腹产,会把肚子上的经络搞断吗?

不会吧,化脓灸都把穴位整个烂穿了,这样疗效才好

破腹产肯定大伤元气的

大龄产妇通常要破腹产。看来鼓励完婚晚育的宣传是多么愚蠢!
女人最好在25岁之前产下第一个宝宝。
这个不用怀疑了。。。我也是剖腹产的,产后半年多,横切口周围的皮肤还是麻木的,最近快九个月了,按压了才有点感觉,但肚子上的肉肉就挤在那里了。。。
我看了中医理论基础,书上说有疤的地方,穴位感穿是会受阻碍的。555。
这个问题始终没有一个权威的人士来给这么多剖腹产的妈妈一个肯定的答复, 我一直都在寻求答案, 就吴清忠老师的思想, 经脉是实体的物质, 只是肉眼看不到罢了, 但是它是存在的实体, 那么经过剖腹产必然是受损了, 现在的问题就是能否修复, 怎样修复.  很希望高人给一个答案.
顶一下,就是说呀,怎么修复才是硬道理。
许多身体残疾的人不是照样身体很健康乃至很强壮吗?所以经络的自我修复能力肯定也很强。剖腹产手术对经络的伤害是必然存在的,尽可能不做剖腹产是明智的选择,但手术后运用中医的经络疗法如温和灸,加上坚持太极拳八段锦等,肯定可以最大限度弥补手术造成的伤害。
联系现实情况推测:人体的经络,除了主干的经络,应该是还分出无数更微细的网络状的次级、再次级、再再次级的微经络,当某主干经络被人为截断后,这些微经络多少可以起到部分替代分担和绕道而行的作用,时间长了,甚至可以完全形成新的经络循行通路(如截肢的情况),但一些伤情很深很重的情况就不行(比如截瘫)。手术除了可能对经络的通路产生影响,另一方面的副作用,是会破泻掉人体的气血,损伤元气。
开骨散都不会用,白挨一刀,还感谢西医,楼主也是愚昧啊。
挨这一刀,多少补品都补不回来,正气不知泄了多少
学习了。