民间中医网

立刻加入
楼主: 心远闲人

剖腹产,会把肚子上的经络搞断吗?

我也是剖的。为了这个压抑得太过,都产后抑郁了。

不过我现在觉得,与其天天为了剖腹后悔难过,还不如接受好好生活,放开心情。

我觉得心态差比经络不通更伤元气
首先要搞清楚,经络是不是组织?解剖学发现经络了没有?---------经纶只是精微能量(气)通过的通道。这样说的话,死人没有了能量运行,经络也就不复存在了。

即然是精微能量,一般的组织是能够穿透的。穿透不了的,那就是堵塞了。

能量通道堵塞了会发生什么情况?大家去看看黄河因泥沙改道是怎么回事吧。水还是要流的,但是旱灾水灾总会有的,受灾百姓总会倒霉的。

堵塞严重了会怎样?能量运行失常,那是会生大病的。
没有一个高水平的中医人出来说说吗?我也想知道啊!!
经纶只是精微能量(气)通过的通道。这样说的话,死人没有了能量运行,经络也就不复存在了。

即然是精微能量,一般的组织是能够穿透的。穿透不了的,那就是堵塞了。

这个说法很好
以前跟一个朋友说手上的穴上时,她抛出了一个问题,那如果某个手指断了,那经络岂不就断了?我当时愣了老半天。
现在慢慢,人的身体,有着很强的自愈能力,自我协调能力。如果某处断了,那它应该会逐渐调整,加强某方面的功能,以适应这种变化。
个人观点。

经络问题

剖腹后经络是不会断的!!只是附近穴位有影响, 这是经络实质所决定的,这方面研究的人很少, 想知道经络断否 自已可以测试,想知道更多 加我 q 346646362 。
以前看过一个练功的人做过刨腹产后说的体会. 不好, 花了十年的时间才把耗掉的功力补回.
我仅做过腹腔镜手术, 术后感觉没什莫, 但三天后打坐, 立刻觉得很虚弱, 差点昏过去.
原帖由 崇景 于 2009/9/29 23:19 发表
首先要搞清楚,经络是不是组织?解剖学发现经络了没有?---------经纶只是精微能量(气)通过的通道。这样说的话,死人没有了能量运行,经络也就不复存在了。

即然是精微能量,一般的组织是能够穿透的。穿透 ...

有个疑问请教一下啊:既然一般的组织是能够穿透的,那么什么东西能够阻塞它呢?循经按摩之类能够疏通经脉,又是把什么疏通走了?寒气吗?

谢谢!!
呵呵,也關注一下。一個無奈的剖腹產媽媽……
唉,所有的回答都是推測,不知道誰能內證啊,可以內觀的人出來解釋下……
我也是一个剖腹产妈妈,剖完之后真觉得身体很差,还不知道什么时候能补回来呢,后悔啊