民间中医网

立刻加入

莲花家的下饭小菜——金黄卤水千张卷

阿弥陀佛,大家好!莲花好久没有来看望大家了,很想念啊!这一段世间莲花很忙,因为把老母亲从老家接到了我家里来了。老母亲身体不太好,需要莲花每天床前膝下时时的照顾和调理,所以很久没有来给大家分享美食心得了!
     这几天持续高温,想必大家的胃口也都受到些影响吧?莲花给大家带来了莲花家常做的一道下饭小菜吧,做好后放入冰箱里冷藏着,吃的时候切成细丝撒一些香菜,就着米饭,很爽口的。
   金黄卤水千张卷
原料:一斤豆腐皮,厚薄皆可。我买的是厚的,一斤有四张。
制作方法:
1、将豆腐皮洗干净后,每一张对折起来,然后紧紧的卷起来,卷成一个卷后用棉线绳从上到下缠绕后扎紧

2、将豆卷放入烧热的油锅中,两面煎炸至金黄色后捞出 炸好的千张卷.jpg

3、将锅内加入两大碗清水后放入八角、花椒、香叶、姜片、少许陈皮、冰糖、一汤匙老抽、适量的盐和少许料酒后大火烧开,这就制成了卤水。

4、将炸好的千张卷放入卤水中, 放入锅中卤制.jpg 小火卤制二十分钟后就可以出锅了。 给千张卷翻翻个.jpg

5、 出锅喽.jpg 晾凉后切好装盘即可, 卤千张卷隆重登场.jpg

将其它没有食用的千张卷继续沁在卤水中,放入保鲜盒中再放到冰箱中冷藏,随吃随拿!

大家还要注意,豆制品在天气热的时候容易变质,所以大家一次不要制作太多了,最好两三餐就可以吃完最好!

看上去非常不错,夏天吃什么都不太有胃口,不过看着这个还是比较有食欲的。
主要是楼主还有一片孝心,难能可贵。
原帖由 yaoyao2008 于 2009/7/15 21:21 发表
看上去非常不错,夏天吃什么都不太有胃口,不过看着这个还是比较有食欲的。
主要是楼主还有一片孝心,难能可贵。

谢谢yaoyao2008能喜欢我的小菜,您也一定是个有孝心的好人,所以才能体会做儿女的对母亲的一片心啊!祝您阖家吉祥如意!
看起来非常不错,回家试试,我这懒人,一看到可以放冰箱吃时拿出来就2眼放光,呵呵.谢谢楼主共享!祝楼主全家幸福!!(能有老妈在身边,本身就是一幸福呀)
原帖由 215992462竹子 于 2009/7/16 16:25 发表
看起来非常不错,回家试试,我这懒人,一看到可以放冰箱吃时拿出来就2眼放光,呵呵.谢谢楼主共享!祝楼主全家幸福!!(能有老妈在身边,本身就是一幸福呀)

哈哈,竹子真的风趣哈!谢谢您了解我的幸福,可以侍奉孝养母亲的幸福,真的是非常难得的,非常殊胜!谢谢您的祝福,祝您阖家幸福,吉祥如意!
欢迎清净莲花师兄.  这菜好看 一定好吃 呵呵:) ~~喜欢
原帖由 eyelee 于 2009/7/29 11:20 发表
欢迎清净莲花师兄.  这菜好看 一定好吃 呵呵:) ~~喜欢

谢谢版主师兄的鼓励啊!有机会能供养大家是莲花最欢喜的事情!
阿弥陀佛l 师兄的菜可以上电视了 前两天坐车看电视上播 董浩做菜的  那么多的荤菜.

真不如让师兄上去做菜 布施大家呢~~
原帖由 eyelee 于 2009/8/4 10:46 发表
阿弥陀佛l 师兄的菜可以上电视了 前两天坐车看电视上播 董浩做菜的  那么多的荤菜.

真不如让师兄上去做菜 布施大家呢~~

呵呵,师兄要是某个电视台的节目制作人就好了,慧眼识厨娘,给莲花一个上电视推广素食的机会!可惜,莲花的因缘福报不具足,只能随缘啦!不过在这个论坛里能让大家学好几道拿手素菜,能跟更多的朋友结上善缘,莲花也是非常欢喜的。
让有缘的众生先受益,与无缘的众生尽量结上善缘吧!
原帖由 清净莲花 于 2009/8/5 17:04 发表

呵呵,师兄要是某个电视台的节目制作人就好了,慧眼识厨娘,给莲花一个上电视推广素食的机会!可惜,莲花的因缘福报不具足,只能随缘啦!不过在这个论坛里能让大家学好几道拿手素菜,能跟更多的朋友结上 ...

多谢 莲花师兄这么看得起我 呵呵  电视台的制作人我还真不认识. 不过要是有机缘的话 一定想着师兄 阿弥陀佛