民间中医网

立刻加入

莲花家炎炎夏日开胃菜!三

阿弥陀佛,大家好!莲花再给大家介绍几道清爽开胃菜吧,让大家都能有个好胃口。天气炎热,尤其需要补充更多的能量来支撑人体大量的发散,所以大家千万不要因为天气炎热,没有胃口就随意的凑合着吃饭,这样会使得身体能量不足而造成内脏的透支。
      莲花的妈妈春天刚从家乡接来的时候,很瘦,只有八十多斤,因为在家乡的时候家中用的保姆不太会做饭,而父母人老了也没有精神打理,所以吃饭总是凑合着。现在在莲花的精心照顾调理下,前天给妈妈称重量,她老人家终于长到了九十斤了!莲花别提有多高兴了,因为在夏天天气热人的消耗大,大部分都会瘦。而妈妈不但没有瘦还长胖了,说明真的是身体机能在提高。莲花更有信心和动力每天给妈妈和师兄做成养生美味外加爱心满满的美味菜肴了!!!所以说,莲花的养生功夫看来还是不错的嘛!哈哈,自己夸奖自己了!
下面给大家介绍一道开胃菜:

妙味四宝

材料:甜玉米粒半斤、青豆少许、黄瓜一根、胡萝卜一根
做法:
1、将甜玉米粒和青豆在开水中抄熟后捞出沥干水;
2、将黄瓜、胡萝卜切成和玉米粒大小相等的丁,
3、胡萝卜丁用放入几滴油的开水抄成软硬合适的程度捞出待用
4、将炒锅内放少许油烧热后放入少许姜末爆香,下入玉米粒、青豆、黄瓜丁、胡萝卜丁,大火翻炒片刻,放入盐、糖,炒匀后就可以盛到盘子里上桌了!

这道菜色彩艳丽,口感清爽,而且营养也非常好啊,莲花常常做的,您也试试吧!

看起来不错
看你的成品图片里面有松子呀,而材料里面却没有松子,不是你的实物图吧。
勾起食欲
原帖由 huijie388 于 2009/7/18 17:09 发表
看你的成品图片里面有松子呀,而材料里面却没有松子,不是你的实物图吧。

这些图片都是平日莲花做菜时候照的,这道菜炒过很多次了,配料每次也会变换,除了玉米粒、黄瓜、胡萝卜、青豆外,也配用过松籽、用过腰果、还用过杏仁,照过好几次这道菜的像,所以图片每次都会变的了!我有一个文件夹是专门寸做菜图片,图片存的太多了,我也搞不清这是那次照的了!不过嘛,不影响您欣赏一下啦!!!

莲花师兄 每次做的菜都会拍下来 我也拍下来了 以后也传 我大概也积累了~十几道菜了~~
原帖由 eyelee 于 2009/7/29 11:22 发表
莲花师兄 每次做的菜都会拍下来 我也拍下来了 以后也传 我大概也积累了~十几道菜了~~

期待版主师兄上传啊,让我们大家都来分享一下啊!