民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

莲花的拿手斋菜——香浓素烩狮子球!!!

好食材、加上好口味,这是一道不错的下饭菜呢!今天有个朋友问莲花如何做豆腐菜,顶上来,叫大家都看看吧!
为什么要加油条呢?油条好像不好啊??
原帖由 小兜兜妈妈 于 2009/10/19 23:16 发表
为什么要加油条呢?油条好像不好啊??

师兄,加入油条是为了让丸子不散,增强了韧性,莲花用的是自己炸的发面油条,就是头一天晚上用酵母粉发上一些稀面糊,到早上抹上油切成条,油锅烧热,一拽就可以下到油锅里了。蓬松焦脆,无矾无碱很好吃的。大家不妨可以试试。
原帖由 清净莲花 于 2009/10/20 10:34 发表

师兄,加入油条是为了让丸子不散,增强了韧性,莲花用的是自己炸的发面油条,就是头一天晚上用酵母粉发上一些稀面糊,到早上抹上油切成条,油锅烧热,一拽就可以下到油锅里了。蓬松焦脆,无矾无碱很好吃 ...

谢谢莲花...我也试试看
好厉害啊,又学会一个菜
原帖由 bay 于 2009/9/20 03:36 发表
可以加点芋,切成小粒,口感与效果也许更好.
先生早知火宅凶险,就别挤鹿车了,自己快撒丫子跑吧!
能不能来点几道简单而美味的佳徭,不过这些也很好
   可惜我们男孩要上班
来点容易的嘛
把这些东西放到油豆腐中蒸熟也应该不错的。
出家人吃姜吗?
真有创意啊,学习啦