民间中医网

立刻加入

使用抗生素的同时可以用什么中药食疗保护肝肾吗?

使用抗生素的同时可以用什么中药食疗保护肝肾吗?

最近因为得病不得不用抗生素,医生说要用23天才行。我很担心,因为自己的身体素质本就不好,从来没用这么长时间的抗生素。不知道在服用抗生素期间能用什么保护肝肾的简单中药熬熬喝吗?我不太懂这方面的东西。食疗的也行啊。或者别的辅助方法,经络什么的,也行啊。我看到有人说用抗生素后喝鲫鱼汤能补回来,不知道使用抗生素期间喝行不?我最近时常按按膀胱经,把痛点疏通疏通,好让它排毒通畅啊,不知道对不对。
我记得前几年一次住院,点滴打到10多天的时候就觉得后腰难受。我妈当时在公园里刚采了好多菟丝子,我们那时对中药所知很少,不过妈妈还是很敢干,煮了两三天菟丝子水,给我大量的喝。也不知道是心理作用还是什么,就感觉肾不难受了,不知道诸位看有道理没?那时胆子大,现在我是不敢瞎喝了,请教老师们。
网上好像说喝酸奶,吃维生素C有用,是吗?
不同的抗生素有不同的付作用,不可能有统一的解药,要根据每人的具体情况辨证下药。
据说打了抗生素的话,可以多喝点鲫鱼汤来帮身体恢复,如果你也知道抗生素不好,那么最好就别用,西医说的不一定对,因为他们的思维里没有中医,所以他们只能用这种方法,别的方法他们没学过,不知道。如果你一定要用,那也没办法,如果你再想用什么方法去把这抗生素解掉,你打了有意义吗?还不是白打了。
疾病急性期,第一次得,不敢不用抗生素啊。而且都说用了就该足量用满疗程的吧,不然会产生抗药性,如果没治彻底,以后总复发的话,就遭了。但是用抗生素又伤身体,真的很矛盾。上帝保佑把这几天的药挺过来,不要出什么大反应才好。然后再去找中医调调吧。
对了,我吃抗生素时间长了好像有内热,手心热,而且开始有口臭,舌头白腻苔,期待明人指导指导。抗生素我主要用的沙星类的。
同问?

虽然来这里, 但因为我们都不是中医, 还不敢自已给自已或家人看大病,所以急症时,

都是上医院了. 然后给上抗生素了. 真的是无奈之举呀.
你说的是急性传染病吧,如果要打23天才好,那么你停止工作,在家修养,想吃啥吃啥,想喝啥喝啥,恐怕还不到23天,就会好了吧,呵!