民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治疗疑难病症(脑瘫)

(Hanna的肩膀上肢和手)

按摩已经一刻不停地进行了近五个小时,我忽然发现这个孩子尽管哭叫,但始终没有眼泪。于是调整方案,重新加强整理这个孩子肝经循经的腿部肌肉,终于在这次按摩结束前的10分钟,这个孩子的眼角挂出了一颗晶莹的泪珠,我们的感觉像是看到了一颗宝贵的珍珠。
经过了3 个人将近6个小时的按摩,孩子放出了无数奇臭无比的臭屁;吐出了N 多的痰涎 ,我们也都累坏了。孩子的妈妈来接孩子了。由于孩子错乱的筋骨和经络,得到了极大程度的纠正,孩子在按摩的过程中有两次非常舒适的熟睡。现在看见了妈妈,孩子的精神状态极好。我坐在床边向孩子的妈妈简单交待了一下按摩后孩子的变化和养育中应注意的问题。说话间,孩子蹒跚的向我走来,扑到我的怀里,胳膊轻轻地搂住了我。我很惊异孩子的表现。孩子的妈妈说:“她知道你们是在为她好呢!她知道你是这次活动的总设计师呢!”
从宾馆出来,我看见孩子并没有坐在推车里,我的小友一道先生在搀扶着这个瑞典小姑娘的一只手,他们在一起慢慢地走着,在月色下这个景色格外动人。我和孩子的妈妈,也慢慢地跟在他们的后边。孩子的妈妈欣喜地对我说:“我能感觉的最大变化是她能全脚掌着地真正的走路了。这是以前从未有过的。”在走到300多米的时候,我感觉到孩子有些累了,建议不要走了,但所有人的兴致都很高,孩子的表情也是兴奋和新奇的。就这样一直坚持着走到了楼门口。孩子的妈妈说:“从宾馆到楼门口有400多米呢。以前孩子从来没有走过这么远。”我说:“这是她人生的第一个400米,愿她从此走好!”
在楼道里,忽然出现了非常非常动人的一幕:在等电梯的时候,这个小姑娘突然挣脱了扶着她的妈妈,蹒跚的向我走来,一把抱住我的身体,并亲吻着,之后又转身向我的朋友一道先生走去,一把也抱住了他,并亲吻了他。可爱的小姑娘:你给了我们最大的心理慰籍。奇迹是靠包括你在内的我们大家共同创造的。谢谢你!
发件人: < [email=******@126.com]******@126.com[/email]>"
发送日期:
收件人: zp215@hotmail.com 主题: HannaHanna
大姐你好,我目前暂时借用我妹妹的邮箱
,
送来几张Hanna的照片,是今天早晨拍的。

Hanna
今天早餐前后大便两次,很多。第一次成大团,第二次较烯松,粘稠。整天屁多,奇臭。精神好,走了很多路。感觉她眼神有光,脚后跟腱松软很多.发出的单音占大多数.我感觉她身体状况很好.我们决定明天(即今天周日)晚饭后做一次,需要你的帮助.你看大约什么时候合适?明天你是否有时间?

关于训练Hanna的事,我决定完全照你说的办.
721日下午,我和一道先生又给这个瑞典小姑娘进行了第二次按摩。这次按摩过后,小姑娘的腰已经柔软能自如地向后伸展。咿咿呀呀要想说话的意向已经十分明显了(关于想办法尽快让孩子说话的问题方法和重要意义,我已经多次向孩子的妈妈说明。但看起来孩子的妈妈对这个问题的认识不如我明晰)。按摩完后,我们坐在宾馆的床上聊天,现在的孩子也能独自稳稳地坐在床边上双腿自然垂地,已经与正常孩子无异了。
静静的独立的坐在床沿上听我们和他妈妈说话。我们感觉这个孩子的进步是很大的。会控制手的力量,揪人的动作明显减少,抓住东西就往嘴里放的动作几乎没有发生(她感觉饿了的时候还会把纸团迅速的放到嘴里)。在我们的鼓励下,2008 7 21日下午,Hanna有生以来第一次学着妈妈的声音,清晰地叫了一声“妈”!在场的所有人都清楚地听到了。
(这是721 日经过了两次按摩后的Hanna,与3天前离开推车就是一滩泥的照片相比判若二人)
(这是7月21 日经过了两次按摩后的Hanna,与3天前离开推车就是一滩泥的照片相比判若二人).JPG

真棒!

很感人。
Hanna就这样静静的坐了很长时间,注意她的双肩胳膊和手,已经松弛自然了很多)
Hanna第一次清晰的学着妈妈的声音,清晰地叫了一声“妈”!在场的所有人都清楚地听到了)。

(Hanna的表情有了快乐的神采)