民间中医网

立刻加入

莲花家的秋季菜肴:鲜香美味什锦菇!

阿弥陀佛,各位朋友好啊!
       莲花今天给大家带来一道,秋季养生的好菜肴:鲜菇什锦!呵呵,是鲜菇哦,可不是仙姑!!
       秋季各种菌类都上市了,莲花就像动画片里的小兔子对各种蘑菇情有独钟,一到菜市场就忍不住买上好几种蘑菇,回来炖上一道原汁原味的鲜菇什锦,真的是非常有诱惑力的啊!
    莲花今天用了鲜银针菇、鲜香菇、鲜平菇、水发黄花菜,将这几种蘑菇洗净切好后,热锅凉油下入姜丝,然后放入蘑菇、黄花菜同炒,待蘑菇变软后就加入一大碗清水开始炖了,开锅后再小火炖上十分钟,然后放入适量的盐,撒上香菜,这道鲜香味美,香气扑鼻的鲜菇什锦就可以出锅了!绝对的汤鲜味美,营养丰富!

有的时候莲花还会在炖制的过程中放入一些枸杞,天气再凉了还可以放入一些大枣和少许桂圆肉,这样健脾养血的效果很好的。

怎么样,是不是很容易制作呢?而且菌类的食品富含蛋白质、维生素、氨基酸以及多种微量元素,食用后可以提高人体的免疫能力,清除体内的垃圾,是抗癌防癌的好食品,有条件的时候应该多吃一些的。

能不能考虑开个素饭馆,我也入点股,我相信这手艺肯定能招来好生意的。
对了,DVD已经安排一个朋友发,还不清楚是否发出,请耐心等候。
原帖由 bay 于 2009/9/28 19:21 发表
能不能考虑开个素饭馆,我也入点股,我相信这手艺肯定能招来好生意的。

真的多谢您的鼓励,我身边的朋友们也总是希望我开一家素餐馆,但是我生活的城市在北方,虽然是省会但这佛法不兴盛、素食者也少,所以唯一一家素餐馆惨淡经营两年后就关张了。莲花总是盼望可以有办法影响身边更多的朋友认识素食、选择素食,但是因缘不具足吧,倒是素食的朋友们把我这当成解馋的地方,经常来大快朵颐一番!呵呵,希望可以供养天下众生啊!!!
原帖由 bay 于 2009/9/28 19:22 发表
对了,DVD已经安排一个朋友发,还不清楚是否发出,请耐心等候。

感恩!我会耐心等待的!感恩您的法布施!这样的弘法方式影响范围非常大的,真的是可以让更多的人受益。功德无量!
等待时机吧.天时地利人和都不可缺少啊
现在大气候还是不好.
应该是初九:潜龙勿用。

不过很快就会飞龙在天 呵呵
北京这边 天厨妙香等 倒是办的很好.
原帖由 eyelee 于 2009/9/29 11:04 发表
等待时机吧.天时地利人和都不可缺少啊
现在大气候还是不好.
应该是初九:潜龙勿用。

不过很快就会飞龙在天 呵呵
北京这边 天厨妙香等 倒是办的很好.

是啊,师兄。如您所说莲花一切随缘,在这里教会大家做营养美味的素食也是非常开心。而且可以和师兄们互相学习更是一大乐事啊!阿弥陀佛!
确实,素食馆生意都不怎么样,要么就是做成荤食的样子,浓油重墨必不可少,这样吃也对健康无益。
我要搬到莲花家隔壁, 这样该有多好啊....哈哈....

想想而已..
昨天做了下这道菜,味道不错哦,我做的时候加了个青辣椒。。。不加会更好

谢谢莲花