民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 中庸之医

给大家介绍一个治疗乙肝的方子

石脂扶土以立木,人中白得人之精以驱浊.
这是我的一个网友刚给批的这个方子,大家看看,
其他的,因为这里的大多是火神派高手,就不需要多说了吧.
但是这个方子过于燥烈,是其一大弱点.
我是外行,中庸之医 兄如果有医案可以贴出来,有信心直接就申请开一个诊室岂不更好?
如中庸之医所说,方子确实过于躁烈了
这个方子是版主使用过的吗?可能要经医师推断来用药吧?

还是白看白学于事无补

善用偏药克顽疾疾者可谓良医,循规蹈矩辨证无效当学此公。

[ Last edited by 山村中医 on 2006/8/29 at 19:47 ]

请教先生

您说的硝石是化工门市部卖的硝酸钾吗?盼回复。
从中医的社会-心理-病理模式而言,人体得病好比国家的机构体制失调.中医组方遣药如同内阁重组,建立新型领导班子,把机体的不良运转引回到正轨上来.乙肝病者个性多有抗上不尊,自以为是,宁折不弯等等特点(不一定表现出来),发病的内因,多与工作生活中所遇之窝囊委屈冤枉心理相关.若能自己改正性格偏性,对领导长辈能曲能伸以礼相待,该升则升(硫磺和雄黄),当降则降(人中白 硝石).中以石脂调和关系.自然上下协和,水火及济.
请中庸之医老师治疗乙肝吧?