民间中医网

立刻加入
楼主: 黑双豆

每天鼻塞打喷嚏流鼻涕怎么办?

回复 #7 黑双豆 的帖子

我也是只是在张惠兰《瑜珈》中看过这种方法,按照上面的说法应该是有效的。我没有鼻炎,没做过。
原帖由 黑双豆 于 2009/10/9 20:24 发表
鼻子痒痒,但早上打喷嚏时不流眼泪,倒是晚上入睡前爱流眼泪。

您可以和我联系,让我来治愈您的过敏性鼻炎,让您感受中医的神奇。
先用姜桂汤(桂枝15克,生姜一大块)治标,再用附子理中汤加补肾药(淫羊藿、菟丝子、枸杞、补骨脂等)固本

回复 #13 joesunchen 的帖子

我有慢性乙肝,“肝病多湿热”,“肝病禁辛”,我不大赞成用此热药,非常感谢!我更倾向于养生调理。
我以前也有这样的问题,大概是小学时常常这样子,长大后就没了。印象中那时候常常四肢厥冷,因为上课时常常把鼻涕喷出来所以人家都叫我‘鼻涕山’。好像是只要寒气一接触皮肤,这种寒气往往最先要从鼻子出来,只要穿多一点就没事了。啊哈,也有可能是自己的皮很薄而且毛又短又细所以特别容易受寒于皮肤。

艾灸可治鼻炎

我孩子过敏性鼻炎好几年了,用艾灸治疗效果比吃药好,操作当然比吃药麻烦点,但没什么副作用。我孩子一直吃抗过敏药,艾灸5个月了早不吃药了。刚开始会症状加重,排寒气,坚持就好了。你可以在39网看看单桂敏阿姨和范长伟老师的博客。

继续

我的经验,冬天不打喷嚏,就会流鼻涕。冬天我给孩子用艾条弄碎了泡脚效果也好,只是冬天,每周4,5次,看你的情况而定。
麻黄附子细辛汤
原帖由 6155792 于 2009/10/9 21:13 发表

您可以和我联系,让我来治愈您的过敏性鼻炎,让您感受中医的神奇。
我们可以公开探讨。
原帖由 孩他妈 于 2009/10/10 10:50 发表
我孩子过敏性鼻炎好几年了,用艾灸治疗效果比吃药好,操作当然比吃药麻烦点,但没什么副作用。我孩子一直吃抗过敏药,艾灸5个月了早不吃药了。刚开始会症状加重,排寒气,坚持就好了。你可以在39网看看单桂敏阿 ...
谢谢提供,我现在就去看看。我也比较赞成艾灸的方法。