民间中医网

立刻加入
楼主: 黑双豆

每天鼻塞打喷嚏流鼻涕怎么办?

黄元御的桔梗元参汤

记得有一个叫加减五味子的在天涯网现场直播过自服黄元御的桔梗元参汤七副治愈鼻炎的过程,可以百度一下看看。
谢谢楼上各位的讨论,其实论坛有关鼻炎的帖子非常多,有兴趣可以自己搜索看看。
个人观点:
1:各人的体质跟症状不同,鼻炎有一定的区别。
2:普通调理,按楼主的说法做就行,加上注意饮食,例如不喝冷饮,寒凉的水果不吃等。
3:春夏季节,早上喝红枣生姜水,效果不错 的。平时可以两个食指贴在鼻翼两端,上下运动摩擦。

按上面的要求做,可以有明显改善。
麻黄附子细辛汤
我的情况与LZ差不多,后来看到一个方法,说用普通的自来水洗鼻腔,早晚各一次,我坚持了三个多月,感觉有所改善,可能用盐水洗效果会更加好
有那么多人出谋献策,非常感谢!其实,虽然症状依旧,但我觉得我的调理是有效的,精力有增,半月痕也增长不少。
为你提供一组八卦象数念一念。
640.30.720

回复 #26 真金 的帖子

怎么念?普通话?
黄芪60克,党参30克,生姜30克,茯苓30克,半夏18克,桂枝30克,炙甘草15克
水煎服,日一剂。
这样念:六四零(稍停)三零(稍停)七二零
反复默念即可。普通话或当地方言均可。
参考一下这个网页,介绍了念法及注意事项。
http://www.ngotcm.com/forum/view ... &extra=page%3D1
其实每天早上喷嚏流鼻涕也是排病的现象。所有的方法仅仅是提正气以加速排病和不再进新病而以。

回复 #24 悠然树 的帖子

我所知道的方法是用温开水加些盐,直接用自来水不好吧,没有经验望指教