民间中医网

立刻加入
楼主: 丁丑

亲人肺癌,求助中医!

指点迷津

可以找北京中日友好医院的黄金昶教授看看,他是中医肿瘤科的。他的博客是http://blog.sina.com.cn/u/1253214574我是在北京广安门医院、医科院肿瘤医院、中日友好医院都进修学习过,我觉得吃中药还是黄金昶教授。我是县级医院的肿瘤科大夫。
  我觉得最好是化疗结合中药。
  化疗可以选择诺为本加顺铂方案,中药方如下:
     沙参15麦冬15玉竹15黄芪15半夏15海浮石15附子10
    射干15紫苑15款冬花15鳖甲15壁虎5瓜蒌15薤白15
   枳实15桂枝15胆南星6天竺黄6山慈菇10党参15苏叶8
  苏梗8
   我觉得还是要做一次系统的化疗,不要做伽玛刀,没用。
因为肿瘤是全身疾病。
                                                  路过的好心人
生南星 50克,乌龟 6~8两一只,冬虫夏草5克(装纱布里面),炖着吃,乌龟切成块。

可以吃6天。乌龟,虫草吃掉。

慢慢吃吧!有效就继续,无效或者有副作用停药。

这是我师傅的一个验方。
你不用找别人了,找了也是白找。

回复 #10 心物一元 的帖子

谢谢您!

回复 #11 19780101 的帖子

谢谢19780101 !

回复 #12 lujg98 的帖子

很谢谢lujg98!
去医院固然是人财两空,但找民间中医,也会有问题出现,一,庸医泛滥,骗财者比比皆是,二,肺癌不是轻症,治疗也是九死一生,容易发生医患不和,因为民间中医多数是无证行医,
痰与血相搏,阻滞太阴不降,正气虚弱,邪强欲胜,应扶正祛邪,辨证论治,方可不殆.

回复 #16 南无本师如来佛 的帖子

谢谢南无本师如来佛!

回复 #17 真龙元阳 的帖子

谢谢真龙元阳!
望知情人士提点!

一位好先生给我推荐了沈阳市精通炁功的张恩侗先生,  我们心中十分感激, 但又害怕.
张医生收费不低,  发功一小时收费300元,  每天发功两小时.若治疗两三个月,  就得花上好几万啊
若真能治愈, 借钱都会去治!
就是害怕遇着骗财的医生,   这病就耽搁了啊。
有没有知道张恩侗医生详情的人士,   请给我些提点吧!
再次感谢各位!