民间中医网

立刻加入
楼主: 笃信中医

景仰南怀瑾先生,读其著作受益匪浅

师乃世界级的文化大师!

至诚顶礼南师! 

祈请明师永住,正法永住
Originally posted by 有缘人 at 2006/2/16 14:15:
他的书,我看过,先申明:我也不是人才,奇才,也不是批评家,他的书里什么都有,他既研究佛经,又研究道家的,什么法门都能说上个子丑演卯,可是大家,有没有 想过这是修炼法门!!不是常人的技术,常人的东西, ...

此人老是恶意诋毁他人,不知是何居心?既然什么都不是,又敢夸夸其谈胡乱批评?
不管什么教,世上万宗本同源,南怀瑾先生是个大家,这一点勿庸置疑怀疑,我也很喜欢南先生的书,很耐读。
请问诸位什么是佛法?南老知识渊博,确实是辩才无碍,但于佛法修学有何利益?诸位请记住修无师的一句话:能说不能行,不是真智慧.注:后学从前也对南老佩服得五体投地,但现在觉得除了能增加一点知识外,于开智慧,求往生毫不相干.

可笑

自己不上道,还来怨南师?
南老是实证实修的大菩萨!呵呵,一代大禅师,如果没有真正的亲近过南老,就不要轻易的赞叹或诋毁,都是我见.
顶礼南公!!
我也买过一套,很喜欢

感谢南怀谨先生

佛曾说:信不信各有因缘.
我最初接触佛法就是通过地摊上的一本南老师的书<金刚经说什么>,以后陆续读了南老师的书,转而研究佛法,虽然至今一无所成,但只能怪自己不争气,对南老师我只有景仰和感激.

南师万岁!

92年开始,我就第一次看南师的书,这么多年来,我没变坏,全靠南师,我,常怀感激.
今天去买了南老先生的一些书来看,很有味道啊,要我自己去买金刚经什么的来诵读,恐怕不太易,老先生的书,让人受益非浅