民间中医网

立刻加入
楼主: 笃信中医

景仰南怀瑾先生,读其著作受益匪浅

看过南老的<<论语别裁>>。
诸位喜欢南老书的师兄弟们,建议有时间看几页印光法师文钞。
http://www.buddhism.com.cn/ygfs/
Originally posted by 有缘人 at 2006/2/16 14:15:
他的书,我看过,先申明:我也不是人才,奇才,也不是批评家,他的书里什么都有,他既研究佛经,又研究道家的,什么法门都能说上个子丑演卯,可是大家,有没有 想过这是修炼法门!!不是常人的技术,常人的东西, ...

你也够霸道的 写书找你惹你了
Originally posted by 有缘人 at 2006/2/16 14:15:
他的书,我看过,先申明:我也不是人才,奇才,也不是批评家,他的书里什么都有,他既研究佛经,又研究道家的,什么法门都能说上个子丑演卯,可是大家,有没有 想过这是修炼法门!!不是常人的技术,常人的东西, ...

你怎么知道南师什么都研究??南师是佛教大德,这正是一门通,门门皆通啊!!

这也是修学佛法中一门深入的好处啊!!
南老是我 敬佩 的人 !
清者自清,浊者自浊,世间的一切本是如此,争论如是,不争论也如是,又何必去争论!!
佛祖也不需要所有生灵都承认的!!
当代佛教大德中,我敬仰净空法师,也敬仰南怀瑾先生。
二人殊途同归,皆为佛门龙象,其实在当今宏法者中,早己不多见。然既以凡夫现身,岂可以一己之见而苛求。
我辈习医,应取其长,疗人之疾,或可事半功倍。
痴叟曾将南先生引用旧时杭州城隍庙之对联"得一日斋粮且过一日,有几天缘份便住几天。"请人书写,悬於陋室,人见或问,则以浅见告知,闻者咸以为然。
儒释道各有所长,契机契理皆为我师。只是如净空法师和南怀谨先生能有几人,到书市上寻觅佛教书者自知。
本人虽读医书,也看二位著作,自觉於身心健康有益,不知诸位以为如何?
南老的著作帮助了很多人关注和接受佛教与传统文化,指引了进入佛门的道路。难道引人信佛也是破坏佛法吗?
问一句攻击南老的人,你为佛法作了些什么?你又有能力作什么呢?
反思当年轮子的猖獗,有多少误入歧途的人,因为没有机会了解正信佛法而被邪教所惑。
看到攻击南老和元音老人,才真让人感到末法时代,妖孽辈出

[ Last edited by 不从他觅 on 2006/6/1 at 20:43 ]