民间中医网

立刻加入

【严肃讨论】避孕的问题

中医上说孤阴不生,独阳不长。所以手淫有害健康。
而之所以正常的做爱不影响健康的原因就是有体液的交换。
那我的问题就是~如果带了橡胶套套那么还怎么有体液的交换呢?
那不就跟手淫一样有害了吗?
如果不戴套套那么中医有什么传统的温和的有效的避孕方法吗?
我也是有这个疑问,前两天看见一篇报道说“经常用避孕套行房事的女性特别容易得宫颈糜烂”这是真的吗?我们结婚7年了,一直是用避孕套,我这些年也是查出来有轻度宫糜,难道这个真有直接关系?
原帖由 道朴子 于 2010/1/30 13:11 发表
中医上说孤阴不生,独阳不长。所以手淫有害健康。
而之所以正常的做爱不影响健康的原因就是有体液的交换。
那我的问题就是~如果带了橡胶套套那么还怎么有体液的交换呢?
那不就跟手淫一样有害了吗?
如果不 ...

呵呵,古代皇帝是怎么避孕的?如果不避,那不是天下都是龙子龙孙的天下?

回复 #3 luck52 的帖子

是啊~那位高人告知一下~~~
我也想过,虽不知道标准答案,但想“孤阴不生,独阳不长”不是仅指物质的层面,更重要是气的层面。戴套能挡住物质却挡不住气。
因此,我猜想自己手淫是有危害的,但是夫妻两个之间可能也是正常的。不知道对不对?
自摸最大缺点是不能自然起势,起后不能持势,如果有曲线测试,会看到自摸是很难有平台期的.
无齿轮咬合互动,仅一个齿轮飞转,快而泄气.阴阳交感,大气生焉.此气若善用可以养生.如同蒸馒头,那女子在交感中蒸出娇艳的容颜.即是证明.
一分钟没有的自摸,怎能蒸出粉嫩的大馒头呢.
规避排卵期就可以了。至于怎么知道什么时候排卵就是林外的话题了。
但有资料显示安全期也不一定安全啊,有的女性在高潮瞬间会排卵的!