民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

感冒后咳嗽

4月初感冒,吃了小柴胡后,开始流黄脓鼻涕,现在开始又流清鼻涕,咳嗽得厉害,主要是喉咙很痒。
一直忙,没上网。请先生节哀。
希望先生能早点回来。
<P>甘草5老师:您好!</P>
<P>&nbsp;用药后向您反馈:</P>
<P>&nbsp;1.枯矾,五倍子研细末,放入阴道内。前后大约有半个月了,清洗阴道时,发现有小肉皮样的东西,有指甲那么大,一块一块的,白色的。不知道是不是糜烂的皮肤脱落下来了呢?</P>
<P>&nbsp;2.您给的中药方我一共抓了五副,吃了也有半个月了,(这中间回老家停用了几天),都是睡前服用的。现在下腹不怎么疼了,但是阴道还是有不规则流血,而且这个月的月经还没有来(不是怀孕),白带多。另外,总感觉肚子里有气,有时揉一揉,就能放屁。</P>
<P>&nbsp;不知道现在是不是继续吃药呢?甘草5老师,如果您看到,请再帮忙看看下一步该怎么办?麻烦您了!谢谢!我期待您早日回复。</P>
<P>&nbsp;附我的提问和您的回复:(甘草5老师,又来麻烦您了!我的情况是这样的:女,30岁,想在今年要小孩儿。(08年7月份曾经流产,怀孕一两个月,是自然流产) ,流产后去医院检查,大夫说是宫颈糜烂,宫颈纳囊,盆腔炎,上的药,效果不太好。现在,我感觉每次房事后都会流血,有时下腹隐隐疼。月经一般都会提前几天,量时多时少,量多时肚子很疼。这个月12日和我老公在一起,昨天14日发现又流血了,颜色发暗。另外,我有胆囊息肉。父母都催我们早点要孩子,现在,请您帮帮我吧,要不真不知道怎么办好了。真心的感谢您!!! liuliu0325,你好,由现在的情况,内服外敷一起用比较好,可服:党参9克,白术12克,茯苓6克,熟地12克,山萸肉9克,炮姜3克,黄柏1.5克,荆芥碳6克,车前子6克(包煎),睡前服用。外用枯矾,五倍子研细末,撒于清洁纱布上,放入阴道内,外留一角,睡前放入,天明取出。)</P>

山中何所有,岭上朵白云。此物凭怡悦,不可持赠君!
<P>甘草5老师,您回来了,真是太好了! </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>详细情况在167楼已经说明。并已经停药。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;10天过去了,现在的情况是:阴道不规则出血(量很少,有时分不清是血还是浊物),白带多(无色无味),屁多(总觉得肚子里有气,揉一揉,就放屁,但不臭。),睡觉时偶尔流口水。 请您告诉我下一步该服用什么药?谢谢您,您费心了!!!期待您的回复!</P>
因为刚刚回来,好多事情要处理,所以让朋友们着急了,不好意思
songsxia,你好,应该感冒已经好了,如果再有问题,可以联系
liuliu0325,你好,外用药继续使用,内服改用:续断、杜仲、白术、菟丝子各6克,王不留行、茜草、大腹皮、砂仁、甘草各3克,
hua0129,你好,不用内服,可以用大盐炒热,灌入纱布袋,热敷就可以了