民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

感谢先生回帖,父母双方都近视,400度左右,小儿5年级之前视力尚可,之后发觉看电视时(很少看电视)喜欢往前坐,检查后发现近视,不知有无方法治疗,缓解也可。再次谢过先生。
gcywhp,你好,这样的话,也只有保持良好用眼习惯,按时做眼睛保健操,也就是点穴按摩,用药的话也没有好疗效
grateful,你好,小儿稚阳之体,易受寒邪影响,故患感冒,如果流清涕,用小儿至宝丸;如果流黄浊涕,用小儿金丹;咳嗽厉害,加半勺川贝枇杷膏(最好是香港产的)
甘草先生:
     向您致意最崇高的敬意!
                             西藏学子敬
甘草先生:已给您发过短信息了,敬请查收,指点!
先生你好,我今年43岁,北方人,由于年轻无知纵欲过度,严重伤精,。导致脾肾阳虚,泄泻严重,一度曾虚阳上浮,经服中药治疗,现在已好转,但自感觉身体很差,主要表现:秃顶、白发、早泄严重(一分钟)、记忆力差、体质弱、夏天爱热、爱出汗,冬天稍有怕冷(不严重)、稍有体力活动就感觉累,(晚饭后散步还可以,能坚持四十分钟来回走四五里路)、嗜睡、睡觉打呼噜严重、我身高169厘米,体重75公斤,腰围2尺8寸,现在舌根处有白苔、舌体整体薄白,能否请先生诊治?谢谢先生!!
大善之举啊~
甘草真的太好了,真希望能向楼主学习。
甘草老师好
  我父亲耳鸣,伴有腰酸,小便淋漓,去看了好几次同仁堂中医,都没有效果。
我从网上找到一个聪明益气汤,自己加了几位补肾的药。经过8付后,耳鸣稍
有好转,小便好转了很多。
方子如下:  
   人参15 黄芪20 蔓荆子15 葛根9
黄柏9 白芍12 升麻6 炙甘草10
生白术15 补骨脂 15 杜仲15
菟丝子 15

希望你能帮助我们,谢谢了!

补充一下, 吃这药,前3付有效,后5付基本维持原状。
我原来也帮着父亲针灸过太溪,耳门,三阴交,阳陵泉,太冲,液门,中渚等,都是第一次有点效果,后面都基本没有了。