民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

先生,您好!
       我男,29岁,两个多月前因右侧脖子痛在当地中医院做了针灸,扎了右侧落枕穴、中渚穴还有脖子上有七八针。另脖子上还有两个电针,拔了火罐。后来脖子痛好了,但右手掌心劳宫穴(落枕穴在掌心对应的点)上方(往手臂方向)约一寸处有一条胀起,并跳动,有时跳动很明显,肉眼可见。但不痛。
      一周后再去中医院,医生说可能是经络反应让我用艾条熏,熏了一周没有效果。
      后来又擦了西药扶他林,还是没有效果。
      又在上海一个老中医那里针灸了三次,(主要针左侧手背上穴道,我记得的有合谷、鱼际,还有手指关节处)。针后当时好像有点下去,等一会就又恢复原样了。
      实在没办法了,就不管他了,等它自己下去。但到现在又一个月了。胀气依然还在。
      不知道什么原因引起的,盼先生回复。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

先生您好!
       本人性别男,年龄23岁,身高165CM。是一名刚刚毕业的大学生,于一年前查B超时发现右肝后叶有长约1.8CM的串珠强光点,医生判断为肝内胆管结石,原来一直没有什么症状,而且感觉自己身体一直还比较好,因为自己一直坚持体育活动(足球,篮球之类)。但是最近身体慢慢有症状了,右肋有时候痛,还有后背,有时候到肩胛骨下面。过了一段时间以后,左肋也开始有痛感,而且现在开始有便秘状况,而且大便有时候变黑。饭后有饱胀感,但胃口却很好,自己很想吃。(自己还做过胸透,肝功能,两对半,尿常规,肾功能这些检查,这些检查医生说没什么问题)现在自己偶尔做做推腹,只能暂时缓解疼痛,但效果不怎么明显。我的性格是平时比较急躁,遇事心理素质比较差,做事比较功利的人,平时生活习惯也不怎么好,暴饮暴食,晚上特别喜欢吃夜宵,这可能是我的病根吧(哎,以前种下恶因,现在就是收获恶果)。请问老师有什么好的方法吗?万分感谢。盼先生有时间能回复一下!
  甘草老师您好:
  本人24,年少无知时SY过多,导致这3年来 早泄 勃起不坚  勃起时间短  口易渴  但喝水后数分钟内就想解手,头皮屑异常多,发质也不好,无晨勃,易疲倦,嗜睡,夏天容易出汗,行房时胸闷气短,尿不尽,尿急,舌苔多白,有时黄,感觉上楼时走一会就接不上气,望先生能给予指教!不胜感激!
甘草老师,我也前来麻烦您了。
我老婆11月3号刚生完宝宝,前几天她说膝盖凉(保暖的挺好),这两天说手指关节疼,据说是类风湿,怀孕时手肿挺厉害,吃过傅青主的药后来就好了。这风湿在哺乳期间能否治好?

我在老婆怀孕后,大致每个月会有一次遗精,挺烦恼,这几天照顾宝宝2星期没睡好,嘴巴溃疡很严重,疼痛不可食。望先生舍个方。谢谢。
由于这些天过于繁忙,所以让大家久等了,还请见谅
紫陌花开,你好,贵母是月里受病,恐根治未易,暂拟:炙黄芪12克,白术9克,防风3克,甘草3克,姜3片,大枣5个
西点,你好,据你所述,现在还在哺乳期,服药恐及小儿,先用外洗:黄柏15克,蛇床子9克,槐角12克,白薇12克,白芷12克,仙鹤草18克
hello001,你好,不知道,现在情况如何,再有是否有其他的症状
专门因为这个帖子注册进来,先生真是好人。
我07年12月份因为年少无知做过一次人流,后来一个月后复查发现左边卵巢长了个囊肿,晴天霹雳。不知道是之前就有了还是后来才长的。后吃过桂枝茯苓丸一月,无效。停药。后来看中医又吃过一个月的汤药配合中成药。也是无效。后就没吃了。然后又发现宫颈糜烂。又做了LEEP刀电烙术。西医真是害人。后来就没怎么吃药了。直到今年6月份发现怀孕了。结果很不幸,满三个月去检查的时候,发现胎停育,而且不知道是什么时候的事,更是悲痛欲绝。不知道什么原因,可能也与这个囊肿也有点关系。所以决心想把这个囊肿治好再怀孕。从07年到现在囊肿一直没什么变化。请先生帮帮我。
我说下我的情况,舌红无苔。因为在四川,有时候吃得可能比较辛辣。长年有黑眼圈。不熬夜一直都有。冬天手脚凉。现在感觉腰也比较怕冷。小便有点尿频尿急。大便有时候比较干。2-3天一次。现在晚上要泡脚,一般泡个20分钟就出微汗了。暂时想不起来别的了,如果需要我再补充。谢谢先生。
请教先生,我外婆偏瘫。如今已经十多年,左侧上下肢血脉尚通,但是很僵硬,不柔软。有些“强”的意思。大便还算正常,小便时常有些失禁,或一咳嗽就震出一些。食欲还算好,血压等西医治标一直在吃西药控制。头发全黑,略稀,睡眠颇不好,脾气也有些躁。

我感觉应该是有脾湿、肝郁。苓桂术甘汤可以吗?
现在也不奢望他老人家痊愈,只希望,他睡眠好点,大小便正常,其他的能好多少就是多少了。
请先生赐方,拜谢!!!
不知该如何