民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

请教先生,我外婆偏瘫。如今已经十多年,左侧上下肢血脉尚通,但是很僵硬,不柔软。有些“强”的意思。大便还算正常,小便时常有些失禁,或一咳嗽就震出一些。食欲还算好,血压等西医治标一直在吃西药控制。头发全黑,略稀,睡眠颇不好,脾气也有些躁。

我感觉应该是有脾湿、肝郁。苓桂术甘汤可以吗?
现在也不奢望他老人家痊愈,只希望,他睡眠好点,大小便正常,其他的能好多少就是多少了。
请先生赐方,拜谢!!!
不知该如何
谢谢先生,服用后我再反馈
回复 甘草5 的帖子

口腔溃疡已好,谢谢甘草先生!
mankeliang,你好,可用覆盆子12克,菟丝子12克,枸杞子6克,五味子6克,车前子3克,柴胡5克,当归9克,益母草6克

野墅,你好,不知你现在大便情况如何?如果还有便秘,可用滑石12克、芦根12克、通草3克,熬好送补中益气丸
bj2030,你好,可以用玉屏风散调养,其他情况可用蝉蜕3克,熬好后送养阴清肺
甘草先生:
请问男孩子3周岁,患先天心脏病,通过中医有办法治疗吗?如不能治疗希望能调理下身体,使其他脏器少受牵连。万分感谢!
另最近像是风寒感冒了,清涕,喷嚏,下方可否:桂枝10,白药10,甘草6,厚朴6,杏仁10,大枣6个,生姜2片?请赐教,感谢!
kouzon2008,你好,可用贝母9克,茯苓12克,制半夏6克,陈皮3克,甘草6克
mankeliang,你好,请教先生,我朋友用补骨脂泡酒擦白斑出现局部痒 红,还能继续用吗
继续用
大漠孤狼,你好,不知现在情况如何?