民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

请先生帮忙看下,最好能告诉我我这情况在中医来讲是什么病,辨证是什么.你开的方子起什么作用.谢谢.拜托了
1、请详细填写下列条目
生辰(82 年04月:
籍贯"福建:
婚否: 未
职业: 职员,做的比较久点
身高:167CM
体重:63KG
腰围: 80CM
肤色::较黑
主要症状:睾丸隐痛,主要是左侧睾丸,一天痛二三回,时间很短,几秒到一二十秒,肛周坐一小时以上时酸麻,无晨勃,早泄(好像在得这个病前就泄了), 难入睡(病前就如此了,很多年了),主要是晚上睡不着,但睡着后,可睡满八小时以上

发病经过(请详细描述): 09年因看过量色/情类型,长时间勃起,在09年09月睾丸隐隐痛,后去泌尿科,医生当是附睾炎治,抗了抗生素点滴,口服等.中间断断续续 直到10年01月查前列腺液,白细胞++++,小体++,才确诊为前列腺炎.中间陆续出现,腹股沟痛,会阴酸麻,肛周坐久酸麻等,但会阴经艾炙后,已无不适.

另外说个情况:原来08年有过晚上时经常尿的次数很多,每次尿的又少,但自己以为是肾结石发作,没有管他,后来也没尿频了,不知道是否当时就是前列腺炎.

西医病名: 有炎性前列腺痛
是否长期用过激素: 否
是否大量用过消炎药: 服过几个月抗生素 四环素,强力霉素,罗红霉素,美满霉素
是否做过内脏手术: 否

2、请仔细选择下列部位身体状态(可自己补充)
脉(左):医生说,弦而有力, 另一医生说弦滑有力,
脉(右):快   慢   有力   无力   粗   细   浮   沉   松   紧   停顿   时快时慢   
面: 因本身肤色较黑,脸部应该是较黑吧
眼: 瞳仁色灰   (不知是否选对,病前病后都一样)
舌: 舌红苔薄白,
齿:  龃龉        
耳: 正常     
目: 正常     
口: 正常
鼻: 正常     
咽: 有慢性咽炎
胸: 正常
乳: 正常
胁:正常
腹: 正常
外阴: 睾丸隐痛
心和心跳次数:略有心悸
心下: 正常
胃: 正常
头: 今年得过脑血管头痛,
项: 正常
肩: 正常
臂: 正常   
手: 冬天手比别人冰冷     
背: 正常
腰:原来酸过,现在没有  
腿: 大腿正常     
膝:感觉比大腿冷点     
足: 冬天脚比较冰冷   
足跟: 正常
足趾: 正常
3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选,请详细选择)
饮:一天喝二到三升水,喜甜     
食: 正常饭量,二碗    喜米     厌油腻
睡眠: 难入睡,睡后不愿意起床,多梦
大便:  前干,后略软,色黑  一日一次   
小便: 一天尿5-8次,颜色透明,自觉正常,   
房事: 禁欲一年   早泄   早年有手淫 ,现已戒   

4、请回答身体经常有如下哪些症状
冬天手脚冰冷,但衣服未有比他人穿的多,一样二件   有痰     烦躁   无晨勃 早泄,原来 二个月前有过滑精,但好了     

5、七情何者为重
  思虑比较多, 略易怒.

中药原来做过治疗:

一:医生诊为舌红,脉弦滑有力,辩 肝脾不合,气滞血淤 ,
方以丹桅消逍遥散化裁,方:柴胡15 枳实6 甘草5  白芍20 当归10 桃仁10 丹皮10 桂枝 6 茯苓10
加减过,郁金,丹参,川楝子,牛膝  龙骨,牡蛎, 服一个半月,除味口改观后,无无变化.

二:一医生诊为舌红苔薄,脉弦, 认为肝肾不足,   作活血化淤,行气止痛,
方以:桃二10 红花6 丹参,赤芍12 白芍12 川牛膝10 乌药 12 荔枝核15 桔核15 甘草3
在有变化过几味行气止痛之药,服一月, 无任何改观.

三:还服过,虎杖20 ,黄柏12,半边莲30 蒲公英20  白花蛇舌草20 皂角刺12金钱草20 土鳖虫10 冬瓜子30 乌药10 桃仁青黛6土茯苓30 ,马鞭草20
也无效.

4:也服过知柏地黄丸加减,无效

现在我主要是肛门给 双氯氛胺纳栓,会阴敷 青黛冰片   

请先生帮忙看下,最好能告诉我我这情况在中医来讲是什么病,辨证是什么.你开的方子起什么作用.谢谢.拜托了.

感谢先生义举。本人40岁,高中时候检查有高血压,父母50左右发现有此证,所以我可能是遗传的因素,平常没什么感觉,就是上楼感觉沉,呼噜厉害,情先生赐方。另:前面有朋友的嗓子有痰咳不出,和我一样,我是否可用“就是法半夏。。。生姜三片”那个方子。谢谢先生!
我也是早泄
我的症状是
耳鸣,阳痿 腰酸
长拉肚子,一拉肚子就感觉前列腺疼
有时便血
有时感觉早上流液体(累了,或者喝酒,为这个吃,龙骨桂枝汤半年,现在就是早泄,腰酸,偶尔耳鸣)
禁欲2年,(还没结婚,谈了6年女朋友我自己让她分手,现在在单位不敢谈)早睡早起

到中医检查说是肾阳虚,开药如下:
狗脊15,葛根30 甘草3 山茱萸15 淮山15 补骨脂 15 川断 15 鸡血藤15 杜仲15
桂枝6 桑寄生 18 牡丹皮10 泽泻 ,5付
吃了无效
第一次来这里,请问先生,我现在30岁,已婚,4年前剖腹生下一女,一直有月经不调的问题,03年之后已经好了很多,只是每个月都会推迟一周到十天,有时会痛经,量都比较少,平时白带比较多。这个月一直没有月经,最近可能着凉了,开始咳嗽,不严重,但是有黄绿色的痰,没有用药,一周后发烧一天一夜,之后开始干咳,偶有浓痰,还是黄绿色,嗓子似有硬物,吞咽时有点疼,但不影响饮食。吃了蒲地蓝片和鱼腥草片一天,这其间下体一直有褐色分泌物,量比平时多,不知道什么原因,请教先生,谢谢!
甘草先生您好,我一上火就长口腔溃疡,这个月就长了3次了,吃什么好呢,我  女  1978.12出生,谢谢先生
甘草先生,谢您的回复。不久前去了广州,联系到金针门何有中医生为我诊病。(此人医禅双修,长于针灸,其诊室名叫做金针室)其为我诊脉。诊脉知我曾经有手淫的习惯现己改之,此前发贴忘了跟您说过我有此毛病。    他说诸病因此而起。我在读书的时候因无知和受到不良坏境的影响,染上手淫的恶习,又以西医宣传偶尔手淫不会影响身体。导到这个过程断断续续有几年。    现己戒掉近半近,禁欲,未婚。
    何医生说脾有湿,小肠湿热,肝木稍浮,有些泄元,前列腺的前兆。最后处方。川芎12  茯苓18  决明子18    白头翁18    仙鹤草30    泽泻7    知母12    枸杞12    水蛭7   川断30      荔枝核15  仙灵脾12,,6付,服一付后下唇内看到血色,应该对症。但六付完之后大便仍不好。再诊,不改处方,又是6付。其大弟子(据说己经出师了)对我讲中药效慢,时逢冬至,不适合服用药物,其说此药将服用一月始能见到效果。服三月能愈。  又说针灸更快,但费用上千,不能接受只得再服用药物。  
     症状仍有饭后定有白痰。易倦,精力不及。大便不好,难冲。眠尚可。先生若再来烦您看下此方,服一月能不出偏差否。感觉药量很大,一次煮下来近半罐沙锅的量。(沙锅量为1000ML)另外您一定看看我上唇右边上唇角处有一处为白色,稍大,影响美观。可能是服某些中药引起。现在一直没有自行消失。左边也有类似的一个小点,几乎看不见。实在费解。

我也觉得是在骗钱,我在他那里看了半年
一个星期去一次,一次20rnb,
他老说肾阳虚,我也觉得是肾阳虚,(自我感觉不如金匮肾气丸,吃金匮肾气丸也吃了1个月,就是耳鸣)
吃了半年没什么效果
还没有桂枝龙骨牡蛎汤效果好,还是看论坛的说法,

这个病也是早期自己不懂,04-06手淫,(07年自己上论坛戒掉了)
然后到大学有点小问题,问题不大,西安听广播,去西安广慈做前列腺治疗,用针扎到前列腺注射
之后大三一年,每天早上流液体,耳鸣,不腰酸,看了好几家医院,都是前列腺有问题,全是抗生素
估计是元气大伤,难恢复,08-09工作没搞好,心情不好,压力大,比较严重,
08下开始决心禁欲,看了3个中医,每一个看半年,都说是肾虚,药吃了不少,
停了还是老样子
09年开始自己吃桂枝龙骨牡蛎汤,吃了半年,现在好像早上流的很少了,就是耳鸣,腰酸,前列腺有时疼
10年看现在的医生,比较出名,没什么用,直说是肾阳虚,我有没老婆,有禁欲,还不抽烟不喝酒,不看黄色
吃他的药也不怎么样,自己开始吃金匮肾气丸,,现在只是偶尔还是去让老医生看看,看看自己肾阳虚好了没有
现在最主要的问题
1,大便不是很规则,偏软,不定时
2,估计还是有早泄,具体不是很清楚,没找女朋友,在禁欲中
3,早上偶尔耳鸣,腰酸
4,肠胃不好,吃到不好就拉肚子,拉肚子前列腺就疼
5,不敢喝冷饮,喝冷的那,舌苔发白,现在也禁止自己喝冷饮了,知道这个不好
7,不尿急尿频,但是,尿的骚味很重
甘草先生,感谢您的大义之举。我今年20岁,还是一名中医院校的大学生,已经持续有五六年都是晚上睡觉多梦,睡眠质量特别差,还容易醒。平时都是精神不振,还容易口干。每到秋冬季手特别凉,但脚没有那么凉,而且在冬季只要瞌睡一小会就会全身发热,食欲正常但经常消化不好又是吃过就吐,大便先干后溏稀,小便偏于淡黄。我是属于阳虚体质的。请问先生怎样才能改善这些问题?谢谢
甘草先生,我父亲一直是手脚开裂,手脚上有硬皮,都一两年了,也擦了很火药膏之类的也不见好。有时手上长出了嫩肉,过段时间还是开裂。夏天稍微好点,现在脚上一直包着胶布,不然疼的厉害。他身体挺好,没其他不适。
甘草大夫,问下气瘀湿阻怎么用药呀,我在论坛看到有人能写这个症状的 但是没写用药的量,我妈妈的病症跟这个极其相似,好几年了治不好,上医院也检查不出来原因,症状就是头痛失眠多梦,周身痛无定处,面麻口强,左侧臀部呈放射性疼痛,胃脘疼痛向右肩胛放射,大便干稀不均,舌质红,脉洪弦,尺沉。 几年前被圆木把脚砸肿了,后来就得了这个病!谢谢啊!