民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

义诊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

老师,您看看7岁男孩,1月寒咳嗽(时长1个月)前,长出的痘痘不痛不痒;有发展趋势;(长痘痘前用过一个月的肚兜--艾草的)。他每年的冬天都会咳嗽发烧,09年尤甚没发烧,今年注意调理好多了。
问题1.是寒的表现吗?2.如何调理?
非常感谢!!
甘老师。就我的情况。熬通草,滑石,芦根送服补中益气丸对大便不好改善不大。己服四天。是否换药或再服。
甘草先生能帮我诊断下么?请问怎么联系你呢
我现在年龄22,脉搏53,人看着很消瘦,脚好臭,脖子看着可短,感觉可萎缩,感觉还有点锅腰,好麻烦啊,老婆都找不到了,请先生帮帮忙吧
老师,您好!我儿子很小的时候就有脚气,以前不懂还以为是皮肤不好,后来到中医院也看过说是脚癣,用药后效果不明显,用西药药膏效果好,但是用后嘴上发东西,所以后来不敢用了.
现在青春期阴囊处和臀部瘙痒红肿,经常被他抓破,内裤和床单上常有血迹.
看了一些中医的书记说脚癣,股癣都属于 湿疹,那么他这种情况如何治疗?      

甘草老师好!
  家父今年68岁,10年前被确诊为冠心病,医院让做搭桥手术,但家父不做手术,吃了3年中

药也养成了好的生活习惯,病情一直稳定没有加重,好像好了一点。但是2年前家父的前列

腺增生越发严重已经影响日常生活了,有时不得不插导尿管,同学建议去做手术,但是家父

有冠心病不能做手术,吃了中药感觉治疗前列腺的效果可以,但是心脏又难受,好像有冲

突,请老师帮忙看看,不胜感激,家父的前列腺增生好像是遗传,我爷爷就是因为这个病去

世的,那时还没有前列腺肥大的说法。
甘草先生您好。我今年30岁,女,未婚,身上有很多困扰十几年的小问题。
先说一个吧。
我的鼻子从十几岁开始就只能用一个鼻孔呼吸,尤其天冷的时候更甚。我的左边鼻孔一到晚上或者天气寒冷或者在户外运动就总是堵的。而右边鼻孔始终有一种很深的透心的冰冷,让我不敢用右边鼻孔呼吸。很多情况下我总是要先用热的东西把右边鼻孔堵住,然后 很用力地 用左边鼻孔吸气,这样才能完成呼吸。这个问题让我深受困扰,晚上常常因为无法正常呼吸而睡不着觉。在户外活动的时候也是总要用一只手掩住右边鼻孔。以至于我总是只能浅浅的呼吸,常常感到气不够,胸闷、大脑缺氧。我去医院里检查鼻子,检查出N个结果,但是治疗都没有效果。
不知道我这样罗嗦而又简陋的叙述能否让您听明白,请问我这个到底是什么问题,怎样才能让鼻子正常起来呢?期待您的帮助!
请教楼主,“多汗症”有什么办法可以治吗?
甘草老师好
感激您百忙中抽時间为大家义珍  吾男70岁  20岁起就患有失眠病  阴虚体质  舌红少苔  舌尖一直很红 容易上火  一动熱  失眠更严重  以前用过中药调理  效果時好  不稳定  脉玄细  我体重62公斤  1.69米高   求老师给予保健  治疗指导  我的邮箱  510006712@163.com
南无药师琉璃光如來
甘草前辈您好有幸在民间中医认识你,我是学西医的对中医我有切身的体会很想帮病人解除痛苦,药性也稍微懂一点,很苦恼不知从何学起,希望得到您的指教,谢谢
回复 甘草5 的帖子

感谢关爱。最近因年底工作较忙,一直未曾光顾。看了先生的关爱,很是感动。
  说说我的情况吧,我的这种情况,在2004年前就曾出现过,当时上海老年协会组织上海退休医生,组成一个援助边疆的什么夕阳红医疗队,在我们县有两个医生,正好有一个上海的老中医,我就去看了,开了十付药,还没吃完就好了。去年上半年又犯了,就去本地地区中医院的一个老中医哪儿看了两次,做了尿检,检验结果是尿中有红细胞,共吃了20付药,也没完全好,由于路途较远,不方便,我就在一个医书上找了一个方子,自己在药店买药吃了三付,结果好了。今年又犯了,正好求助你,也没说清楚,实际上就是尿尿时小腹部胀痛,尿完尿几分钟就不痛了,没有尿频尿急的现象,有尿黄,怕冷、背凉、口臭现象,其他没什么症状,对了,上半年体检过,自体健康,前列腺也是正常的。
  由于不舒服,根据自己看郑钦安《医理真传》的经验,最近我陆续吃了四逆散合猪苓汤,加茯苓、黄柏,四逆散合抵当汤,各三付,又吃了八味回阳饮加三棱、俄术、焦三仙、瞿麦六付,已经好了,怕冷的问题也好多了。但是口臭和尿黄好像没有改变。
  能否给予进一步的治疗?谢谢